每年的4月4月,是我国人民缅怀先人,烈士的清明节,为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大学生树立正确的世界观,人生观,价值观,促进我校精神文明建设。学校举行“缅怀革命先烈,清明节扫墓”活动。
清明节一早,全校师生排着整齐的队伍坐着车,举着少先队队旗,来到老营革命烈士陵园,师生们来到革命烈士纪念碑下,向革命____门献上自己亲手做的小白花。少先队员们面对鲜红的队旗,进行了集体宣誓:“准备着,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”。誓词在烈士纪念碑前久久地回荡……
宣誓仪式上,同学和老师和老师们纷纷表示:要继承____们的遗志,高举旗帜,沿着他们没有走完的路奋勇向前,让星星火炬代代相传。练好本领,增强素质,为祖国的富强和民族的强盛做出自己的贡献!
接着同学们讨论了关于革命先烈的英雄事迹,接受爱国主义教育,我想到:咱们今天的幸福(美好)生活都是由革命先烈为咱们创造出来的,也是血红的鲜血换来的。前辈的精神激励咱们奋进。通过这次教育活动,进一步坚定了咱们的理想信念。革命前辈在艰苦中夺取了革命的胜利,咱们也没有理由面对工作中的困难和矛盾而退缩。咱们要继承和发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统,继往开来,与时俱进,坚定正确的理想信念,牢记党的宗旨,践行“”重要思想,立足本职,充分发挥党员的先锋模范作用,全心全意为读者服务,为实现人民富裕安康的宏伟目标,为构建社会主义和谐社会贡献自己的力量,这将是对革命先烈的纪念。
下午3点多,扫墓活动结束了,同学们乘着车缓缓的回到学校,同学们也累了一整天,在车上许多同学都进入了美梦之中……