青春是什么?有人说,它是早晨的太阳,充满着朝气与蓬勃;也有人说,它是人生的这幅画中的一抹亮彩,描绘着绚丽与鲜艳;又或者有人说,它是刚萌发的嫩芽,对世界的未知充满着好奇与期待……在我看来,青春是人的一生中最宝贵的时光,它,充满着阳光、烂漫、生气、活力……在这人生中最美丽的时刻,我们更要选择珍惜,用奋斗书写人生华章,用梦想引领人生之航!
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。我们,正处在人生四季中的“春”、人生昼夜中的“晨”,恰是摩拳擦掌迎接未来挑战的大好时光,正如拉弓上的箭,蓄势待发。青春正如一支未谱写的乐曲,而我们,正是这乐曲的奏章人,最后的最后,演奏出优美动听亦或是清丽婉转又或是轻快愉悦的歌曲,都是我们年少时的选择,我们所做的,只是遵循自己的内心,演奏出内心中最憧憬的声音,让自己的人生不留遗憾,留下的只是一片美好的回忆。曾经的我们,也曾珍惜过青春,在人生的花季,绽放出属于自己的光彩。
“有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗中发光”。在这最美丽的时光,有许多人,选择将这时光付诸于国家的建设之中,无论是身处多平凡的岗位,都坚持用自己的青春担起责任,在平凡中实现自己的人生价值,用平凡书写不凡,牺牲小我奉献大我,与国家同呼吸共命运。正值青春的我们,要树立好理想,无论理想是渺小或者远大,我们都可以在为理想努力奋斗的同时,一点一点地发光发热,最后的最后,汇成一片璀璨的星空,在祖国的天空中,熠熠生辉。
青春是一场说走就走的旅行,是一趟没有返回车票的旅程,青春只有一次,正如每个人的生命只有一条,作为青年的我们,应珍惜青春,不负韶光,,砥砺前行!