难得五一假期有时间去了次乡下。
夜幕降临,躺在床上,耳边传来隐约的虫鸣声和风拍打树叶沙沙的声音。没有了睡意,起身向外走去。整条街空荡荡的,失去了早晨的蓬勃朝气,一切都披上了黑色的外衣。我关上门,向远方的田野里走去。
在一处草坪上,我躺下,望向头顶的天空。那几颗米粒大小的星星正在用他自已微弱的光芒去努力照亮黑暗的天空。我静静地看着这些星星,它们也一闪一闪地,似乎在回应我。我微笑着,望向更远的天地。
觅渡,觅渡,从起点出发,为的是到达。
“唰……唰……”传来一阵轻微的脚步声。我侧头看去,那是我的邻居小明,他漫步走来,坐在我旁边。“月色真美”
我们彼此侧身,相视一笑,没再说话。微风拂过的的脸庞,带来一丝惬意。
天上的星星不怕黑暗,努力用自己的光亮照亮天空;萤火虫不怕黑暗,努力用自己的光亮照亮大地。
这让我回想起白天爬山的情景
杜鹃山爬的部分并不多,但是他大部分确是我所最惧怕的——悬空栈道!悬空栈道,顾名思义,当然是悬空的,虽然这种路我已经走过很多遍,但是却没有一次不痛苦。看到了那栈道,我的心再次发抖了,此时尚在酷暑,可是我却感觉到了严冬的寒冷。我如履薄冰的走着,每踏出一步,心就颤抖一次,腿就软一次,似乎我走的是钉子路。不管风景再怎样壮丽,可是我却不敢看一眼,只是扶着山崖,慢慢的走。我总是觉得站栈道承受不了我的重量,总觉得这栈道不结实,总觉得我迈出一步栈道就会塌掉。我很想回去,夸张的说一点,此时的心情简直就是“生不如死”,我头一次如此强烈的感觉到,自己简直要崩溃了,可是此时我却已经进退两难,因为不知不觉中我已经走了很多路程,回去是一样的痛苦,前进却能看到更好的风景,我必须进行二选一,我很痛苦为什么没有三!为什么我不会飞?认真思考后,我决定了,与其退之不与其进之。既然决定了就要往前走,走了没有几步,我竟然意外地发现,前面就是二号观景台,这里有整个杜鹃山所能看到的最美风景!坚持吧!。
觅渡,觅渡,从起点出发,为的是到达。
马上就能看到最壮美的风光,我为什么不小小的牺牲一下,大大的收获一下呢?终于,我蹭到了!我迈出了那我永远都忘不掉的一步!我成功了!我欢呼,我雀跃,但是我不敢得意忘形,因为我毕竟还是怕。因为这一步,我看到了我所认为最美的风光!蔚蓝的天空上,白云悠悠;对面硕大的五指峰上,一片片青松;幽幽山谷中,不时飞过小鸟……此时此刻,我似乎已经达到了旁若无人的境界,欣赏着我所认为的最壮美的风景!
地球距离月球38万千米,思想与行动距离一个转身,当你迈出努力的第一步,你与梦想距离为零。