今天,是五一长假的第一天。爸爸带我去看奶奶,我在奶奶那边吃了中午饭。后来我的小舅舅和舅妈从浙江回来了,还请了我吃了饭。舅舅听说我的作文写的好专门奖励我两套新衣服。还有我的表妹、小姨、姨父、爸爸来吃饭,吃完了饭以后我们还去书城那边跟别人陀螺比赛。我赢了一个人又输给了两个人,他们的陀螺很强。我的银爪白虎打不过他们的陀螺,我回家的时候又跟楼下的小朋友玩。玩得很开心,玩了骑单车、索求、走世界上的楼梯、打羽毛球、还去看了小红和小白。玩得可开心啦,等我回到了家。做完了作业,妈妈叫我赶快睡觉。
第二天,我的小舅舅又叫我去喝茶。我带了一本书给我的表妹看,我的表妹看得可专心了。我还带我的表妹去看了鱼和虾子螃蟹,我们喝完了茶又去买了菜。我们中午回家的时候有一位小姐说:下午三点有强子的演唱会。叫我们去看,还给了我们一章强子的表格。强子是深圳电视台《饭没了秀》的主持人。我的爸爸经常让我看强子哥哥主持的《国学小讲堂》,说那是传统的国粹。中午我和我的小舅舅、舅妈、小姨、表妹、姨父、妈妈,去我小姨家吃饭。我小姨家的饭可好吃啦,我们中午睡了觉。可我的表妹睡不着。下午三点我们去强子那边参加选秀表演。现场的人很多,我和4个小朋友一起表演。有一个也是上一年级的。第2个小朋友唱不出来。大姐姐就让我来唱。大姐姐把话筒给我,我唱了一首英文歌。名字叫《小熊在这里》。还有电视台的摄像机和照相机将我拍了录像。这是我第一次被电视台录像,我真高兴。等我唱完了小舅舅带我们去了他的家。小舅舅还给我买了一个玩具,还给我买了一个新的陀螺。等到晚上我的小舅舅还请我们吃了饭,吃完了饭我的小舅舅开车送我到我的家。啊,还是五一长假玩得开心呀。