元旦作文400字初二
今天是元旦节前夕,为了迎接元旦节,学校组织了元旦联欢会的活动。
到了下午,校园里、外到处充满了欢声笑语。超市里挤满了人,因为我去的有些晚了,当我急匆匆的赶到超市时,迎接我的只有一排又一排空空的货架。几乎所有的商品都被同学们“抢劫一空”。我只好胡乱的“抓”了几件“不如人意”的食品,拿着寥寥无几的食品筐排在了“龙尾”(因为购买商品的人排成了一条长龙)。大约过了五六分钟,我从“龙尾”升级到了“龙身”(后面又排了一堆人)。好不容易买齐了食品,我提着“满载而归”的食品袋,兴冲冲的走进了校园。只见同学们三五成群、勾肩搭背的“冲”进了校园。每个人脸上都洋溢着难以遮掩的笑容。
我的前脚刚迈进教室不到三秒钟,顿时一股节日的气氛“扑鼻而来”。同学们都在“谈笑风生”,时间艰涩的流淌着,终于......终于元旦联欢会开始了,首先是孙欣雨带来的《葫芦丝》,那声音真是优美动听,闭着眼睛听,真像是学校放的录音。接下来就是高梦琦带来的《古筝》,那声音起伏不平、悦耳动听,老师和同学们听得都入迷、陶醉了。还不时有几个路过的老师和学生伸进头来“凑热闹”。高梦琦的古筝赢得了满堂喝彩。
要问谁的节目最赢取人心,那么非丁菁雯和刘雪莹的小品莫属了!她俩刚一上场,就逗得同学们哈哈大笑,就连平时不苟一笑的马老师,这会儿也绽开了花一样的笑容。精彩还在继续着,一阵阵朗朗的笑声把情节推向一个又一个高潮。同学们纷纷嚷着肚子疼,没等小品演完,同学们已经笑得东倒西歪、不知所云了。(她俩绝不亚于小品大师)。最后,节目末尾还引导同学们要“好好学习,天天向上”。不用说,她们俩的节目肯定获得了《最佳奖》······
接下来一个又一个好玩的节目和游戏使教室里笑声不断,大家一边往嘴里塞着美味的食品,以便含糊不清的喝彩,教室里活像是一锅五颜六色的八宝粥······
啊!今天真是一个狂欢节!