感恩节感恩父母的节日作文简洁精选
星期四就是一年一度的感恩节了,我想,从我一出生开始,我的父母就无微不至地照顾我,今天,我就借这个机会去感恩他们吧。
因为爸爸上午不在家里,所以我只能先回报妈妈了。在那么多我可以做的家务活中,我选择了为妈妈洗脚。我先让妈妈坐在椅子上,因为妈妈胃疼,所以我把热水袋用一条丝巾包好了放在妈妈胃的那边,再从洗浴室里拿来毛巾。我蹲下身子,把妈妈的袜子给脱下来,顿时,我看到了妈妈的脚上有一些破皮的伤口,我心疼得不知如何是好。我用小手去摸了摸那些伤口,轻声细语地说:"疼吗?是什么伤的呀?"妈妈亲切地说:"不疼,我也记不得是什么时候了,你洗吧!"我抬头望望妈妈,发现妈妈的眼眶里有泪珠在打转,我认认真真地帮妈妈洗了起来。
我先用毛巾把妈妈的脚底洗了一遍,搓去了一些污垢,又从脚跟洗到脚尖,十趾间的空当也被我用毛巾来回搓洗。很快,妈妈的脚被我洗得干干净净了。洗好后,我有把它们擦干了。
接着,我用另一条毛巾包住妈妈的脚,又为妈妈倒来了一盆清澈的温水,帮妈妈暖暖脚。终于,妈妈再也忍不住了,流下了感动的眼泪。中午,妈妈睡着了,我拿着辛辛苦苦存的300元出门了。我到了水星家纺专卖店,为爸爸买来了一个香熏枕。因为爸爸晚上睡觉总是失眠,我上次看到书里说香熏枕可以有助于睡眠,所以我帮爸爸买了一个。我把香熏枕用礼品盒包好。下午五点,爸爸回来了,看到我为他精心准备的礼物,激动得连话也说不出来了。
也许,爸爸此时想说的话有千言万语,但现在,他感动地说:"女儿,谢谢你!"我说:"不用谢,这是我该做的。"晚上,妈妈买来了现成的饭菜,我们一家人沉浸在一片笑声之中。接着,爸爸从身后拿出一个新的文具笔袋,他说:"今天是感恩节,你感恩了我们,我们也要感恩你。"我问:"可我并没有做什么事情呀?"爸爸妈妈说:"我们应该感谢你这十一年来带给我们的快乐呀!"等爸爸妈妈说完着句话的时候,我哭了,之后的我,笑了,我想,那时的心情是不能用文字来表达的。
是啊,感恩父母,不需要豪言壮语,也不需要做什么惊天动地的大事,但只要让他们明白,他们的女儿蒋蓉是爱他们的,这就足够了。