有趣的“六一”精选作文(精选
盼望已久的“六一”儿童节终于要来到了。我们和平小学将在周四上午举行文艺汇演。
早上,我穿上校服,戴着鲜艳的红领巾,,怀着愉快的心情早早地来到学校教室准备化妆。校园里热闹极了,每一位同学的脸上都挂着欢快的笑容。
化完妆后,我们就在二年级演出展台的后场等着。二年级“六一”汇演共有10个节目,我们和二(9)班合演的《蓝精灵》《快乐读书郎》排在第3个和第9个出场。
令人激动,欢乐的时刻就要到来了,在简短的开幕式之后,精彩的节目马上开始了。首先,是由二(5)班表演的合唱《小乌鸦爱妈妈》,接着是二(8)班表演的课本剧《木兰从军》,终于轮到我们表演了,一只只调皮、可爱的“蓝精灵”踏着欢快的音乐上场了,场下立刻响起了同学们热烈的掌声,我们表演得更加起劲了……节目演完之后,我们便退出场准备下一个节目了。
在二(4)班舞蹈《欢乐童年》后我班的趣味诵读《快乐读书郎》上场了。同学们满含深情、伴着优美地动作,背诵着一着着朗朗上口、欢快的儿歌,仿佛又把同学们带回到了往日的晨读时间……
就这样,表演在同学们的一片欢声笑语中不知不觉的结束了。经过各班家长们的评选,我们二(六)班表演的《快乐读书郎》、《蓝精灵》分别取得了第一名和第二名的好成绩。
这真是一个多么令人难忘的“六一”儿童节呀!