难忘的中秋节作文简短精选
农历八月十五日,是一年一度的中秋节。这一天,意味着秋天过了一半,也是人们团圆的日子。
这一个中秋节我们一家打算在家中看《CCTV中秋晚会》,然后再出去赏月。晚7:30分,《CCTV中秋晚会》在四川成都开播,本次《CCTV中秋晚会》主要是以唱有关中秋节的歌、吟唱有关中秋节的唐诗宋词以及弹唱外国有关中秋节的歌曲,同时主持人还给观众穿插讲解有关中秋节的故事习俗等。中秋晚会非常精彩,我看得也非常开心。
看完中秋晚会后,我就已经迫不及待想下楼去赏月了,因为快到观看“红月亮”和“月全食”了,人类一共才看到过5次“超级月亮”的月全食,上一次发生在1982年,而下一次则要等到20__年才会出现。我很庆幸能有机会看到这一天文奇观,所以我必须抓住这次机会!我穿好鞋子,拿上望远镜就向楼下赶,跑到楼下拿起望远镜一看,那里有什么“红月亮”和“月全食”啊!这分明就是一条谣言吧。突然我又恍然大悟,天哪,看错时间了,应该是上午,数学上的时间知识没有学好啊,我这个脑子啊!
不过,我也没白下来,因为我看到了仿佛大金盘式的月亮高高挂在天上,我好似还看到了漂亮的嫦娥和可爱的玉兔(其实就是两块黑影罢了),不过,我们一家吃着月饼赏着月亮,也非常开心。
这个中秋节,我不但非常开心,而且非常快乐。这真是一个难忘的中秋节啊!