国庆节快要到了,街上到处都洋溢这节日的气氛,每一家商店的门口都悬挂着鲜艳的五星红旗,妈妈的学校也不甘示弱,搞了一个“迎国庆,唱红歌”的活动。
最近一段时间我来到妈妈学校写作业,总能听见别人唱歌,嘿嘿,可以免费听歌了。
今天下午,我又来到妈妈学校,坐到了妈妈办公室写作业。
这时,后面传来了:“中国祝福你,你永远在我心里。中国祝福你,不用千言和万语……”我一听,就关上了窗户,这几天的歌已经听腻了。
一会,这个班走了,我本想安静一会的,没想到后面又传来了:“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归,胸前红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……”,就这样,歌声连绵不断,我自己连写作业的心情也没有了,也随着他们的旋律哼唱了起来——五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱地祖国,从今走向繁荣富强,歌唱我们亲爱的祖国从今走向繁荣富强,繁荣富强!