青年,就应该像青年一样活着。没有意志。理想则不成现实;没有理想,青春则没有意义。
一粒种子,有破土生长的梦想;一棵野草,有任人踩踏却不屈的坚强;一条河流,有奔流到海的目标。我认为,青年应该、也必将该有自己的梦想,不管是否可以成真,至少我们最后可以从为梦想奋斗的过程中找到人生的意义,发现你光彩的青春。
你也许是这样一种青年:你有过梦想,你只是在追寻梦想的过程中失败了,没有站在路的尽头。我要告诉你,失败并不可怕,不要气馁,不要为失败找借口,失败就是失败,应该有坦率地承认自己失败的勇气。如果不承认自己的失败,就再也不能成功。但光承认自己的失败也是不够的,还要重拾梦想,用青年独有的激情和壮志去把它奋斗一生。
你也许是另外的这种青年:你有过梦想,你在追求梦想的过程中坚持了,奋斗了,并且成功了。但我也要告诉你,梦想成真并不意味着你实现了人生的价值。你不仅不可以引以为傲,相反更应该虚心上进,用青年的激情和壮志将事事进行到底。
总之,应该像笋一样活着,应该像被压在瓦砾和石块下面的野草一样活着,应该像挺立在大地上不屈的树一样活着。你要向往着阳光,为生活练就一种坚强不屈的意志,不管你面对的是什么,你就算曲曲折折地,你也一定要顽强地站在生活的困难之上。
也许,是因为没有找到真正的梦想,让你想飞却总是飞不上那浩瀚的天空。所以总追求那永远不会有的完美,让完美的想象在你虚幻的世界里满足、微笑。不管你是不是这样的人,请你相信。无论在什么时候,在什么地方,你都能像灿烂的阳光一样,像翱翔天空的雄鹰一样,只要社会需要,你就能毅然奋起,让生命在奋斗中闪光。
是的,人,无法改变过去,但可以改变现在,可以更好地展现和把握未来。这也是应该做到的,不是吗?过去的就让它过去吧,不要回头,不管走过的忧伤是否还会触动你的心灵。现在你就应该拿出的精神,脚踏实地的踩着,不要抛弃曾经的梦想,踏步,扬帆,走向明天。
也许,前面有想象不到的困难,但你是,你就应该像个一样。,即使道路崎岖,坎坷,你依然要相信,你可以,你也一定要勇往直前。谁也没有改变你的命运的权力,除了你自己。我们知道,前进也许会为梦想献身,但你要知道,竭尽全力才不会后悔。纵然苦难重重,伤痕累累,你也不可以忧伤,更不要后悔,因为你是,真正的。