她很勤劳,自己经营一家小店。
寒风凛冽的早晨,街上还没几个行人,路边那小店就已经亮起了灯。无星无月的夜晚,她也要坚守到只有路灯陪伴。她日复一日地忙碌着,没有怨言。远近的人都称赞她,尤其是老人,她知道老年人上台阶不容易,特意请人焊了一个扶手。
她很朴实,一年到头也买不了几件衣服。
那天,闺蜜劝她:“女人应该活出女人的样子……”她勉强地笑着,摇摇头:“一个卖肉的,穿这么好看有什么用啊。”听着,我有些心酸。
她很可爱,总有奇思妙想。
“一封家书,十分叮嘱……”在一次学校活动中,班主任变戏法似的拿出了一手提袋的信。是家长写给我们的信。
我收到了信,她写给我的信,一封可爱的信。她用胶水把带有卡通图画的卡纸粘成信封,在诸多的牛皮纸信封中是那么醒目,与众不同地呈现在我眼前的,满是惊喜。捧着这封家书,我简直不舍得拆开,在心里暗笑:当她写好那封信时,她有没有“沾沾自喜”?有没有拿到弟弟面前“显摆”她的成果?是啊,她一直这么可爱,那些奇思妙想常常让我觉得温暖。
她很认真,给予我深爱。
还有那个晚自习。又一份惊喜送到我面前——她竟然为我做了“美篇”!在一众惊讶的目光中,当我发现那美篇是属于我时,激动如浪涛一般顷刻充满了我的内心。可是,她从来不是手机控,不是技术派,她到底是怎么学会做的呢?
在晶莹的泪光中,我似乎看到她认真地坐在桌前,端着手机,眉头紧皱地尝试着。夜色已深,但她还在坚持,只因为她爱我,就怎么简单。这份爱支撑着她做到最后一步,保存下来又反复检查,直到她把这份爱填满:一张张的照片记录着我的成长,一段段的文字是她对我的赞扬,一个个的音符是她爱意的流淌。
此刻,我终于懂得,她在用她的一切来爱我,只因爱我。爱是起因,爱是结果。除此,无他。
她,爱着我。
她,没有口吐莲花的言语,勤劳就是最好的名片;
她,没有华丽高贵的裙装,朴实就是最美的气质;
她,没给我深奥的道理,可爱就是最动人的温暖;
她,没给我奢华的生活,认真就是最珍贵的深爱。
有爱,我何惧前方风雨;有爱,我只管义无反顾。