记得小的时候,我一玩起来,常常全身上下都是汗,妈妈怕我着凉感冒就总是拿着小汗巾跟在我身后,然后把小汗巾垫到我的背和衣服中间,并把一小截的汗巾挂到衣领外面来便于更换,可汗巾垫着的样子,我总觉得有点滑稽,所以常常就十分的不高兴。
二年级的时候,同学们常常会把垫在我身上的小汗巾往外拉,一边嘲笑我一边给我取外号—“尿不湿”,我常常因为这个就埋怨起妈妈,心想:妈妈真是多此一举,要是妈妈不给我垫汗巾,我就不可能被同学们取这个绰号了,妈妈真是烦人。
第二天上学时,妈妈又把小汗巾拿来了,我赶紧躲开,可是我却不再生气了,我去向妈妈乞求到:“妈妈,我不想把小汗巾塞在背上了,那冰冰的感觉可真不受,不要再给我塞了,好不好嘛?”妈妈想了想,微笑着对我说到:“彤彤你那么会出汗,不得不塞着啊,要是你以后不那么会出汗了,你就不要用了呀,对吧!你要是觉得小汗巾会冰,妈妈换个温暖的地方给你垫吧!”我感觉浑身的不自然,身体不由自主的向妈妈那走去,妈妈那种微笑是世界上最甜蜜、最温柔和最独一无二的笑了,我忽然觉得昨天那样形容妈妈真是不应该,我不禁开始责怪起自己。
妈妈把我带到了卫生间,先把暖灯给我打开,小小的卫生间一下子暖洋洋起来,妈妈把小汗巾抖平整,然后又把自己的双手搓暖和后小心翼翼地把汗巾塞到我的背上,妈妈的手碰到了我的背时,我顿时感到一阵冰凉,可我没有叫出声来,妈妈可能是感觉到了我的反应,她赶紧把手拿了出来,用力地搓了又搓并且又把手放到嘴边不停地哈哈气后才又把手伸了进来,把小汗巾拉拉平整后抽出一点儿挂在我的衣领外,我感到一阵暖流流过我的心田,我没有感到冷,鼻子却酸酸的,一阵一阵的……。
我像平常一样去上学了,同学们也偶儿会叫我的绰号,但我都无所谓了,因为我只一看到我那条雪花一样洁白的小汗巾时,无论什么时候就能感到妈妈就在我身旁。啊!就是妈妈对我无微不至的爱呀。