红领巾,是国旗的一角;红领巾,是革命烈士用鲜血染红的。
羡慕
小时候,我看见姐姐戴着红领巾在家里高傲地走来走去,很是羡慕。就趁姐姐不在家的时候,把她的红领巾挂在脖子上,可惜那时还不会挂,就胡乱挂了一下,朝着镜子摆各种pose,还学姐姐的样子大走几步,那样子神气极了!从那时候起,我就希望能有一条自己的红领巾。
入队
今天,花儿开得格外艳,鸟儿叫得格外响,就连阳光也照得格外耀眼,它们似乎都在为我庆祝呢!
等队伍全部到齐,操场上响起了国歌。哥哥姐姐给我们戴上了期盼已久的红领巾。我们右手握成拳,放在耳边,跟随着老师一起庄严地宣誓。今天,我们入队了!红领巾一直是我的好朋友,我格外的珍惜它,自从一年级戴上它,我的红领巾从来没有丢过,直到四年级,第一条红领巾已经被我洗得很旧了,我才买了一条崭新的红领巾,而那条旧的,我一直保留着。
榜样
现在我已经当上少先队员了,我要给那些没带红领巾的弟弟妹妹做榜样,看到随手乱丢的垃圾,我会毫不犹豫地捡起来;看到有人随地吐痰,我会马上制止;看到教室的墙角上留下了同学的脏脚印,我会立刻擦干净,使墙壁焕然一新,看到……
飘扬
汶川地震,使许多人丧失了生命,失去了家庭,当解放军把汶川人民成功解救出时,在一片废墟上挥动着五星红旗,汶川人民高声呼喊着:“中国,中国!”解放军感动了!把红旗摇得更高了,“中国,中国”的声音一直回荡在汶川的上空。2008年的一场大雪,南方很多城市的房屋倒塌,电路中断。但不管有多危险,解放军总是冲在第一线抢险。鲜艳的红旗飘荡在洁白的雪地上,格外显眼。台风莫拉克携带着大风和暴雨呼啸而来,温岭、苍南等许多村庄被洪水淹没。解放军举着红旗,坐着冲锋艇赶来了。被洪水围困的人们,远远地看到飘扬的五星红旗,就知道自己得救了。
继承
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要……”,每当听到这首歌,望着胸前的红领巾,我知道红领巾承载了很多希望,它一直激励着我,直到永远,永远……