让红领巾更加鲜艳作文600字
红领巾是我们少先队员的标志,没有了红领巾我们就不再是少先队员,曾经有多少战士久经沙场,用鲜血染红了红领巾,取得了战胜,让我们过着平静的日子。
在读大班的时候,外婆就经常教我戴红领巾。左盼右盼老天爷总算让我上了一年级,我总觉得戴红领巾的一天离我在千里之外,心里总觉得特别得不舒服。日子在慢慢流逝,终于到了戴红领巾那天,我没有听老师的一步一步慢慢地来,而是飞快地戴好了红领巾,看了又看觉得挂在胸前的红领巾特别耀眼、好看。红领巾连两个星期都没有到就找不到了,那时候我着急了,而老爸却轻易地说:“没关系,再去买一块不就得了”,听了这话我满肚子委屈,眼泪都快流下来了,因为那时候年幼无知总想一些否道理,觉得那块红领巾是老师亲手发给我们的,意义非凡,而且那时候我还认为外面买的红领巾只是用一块布做出来的,跟家里用的毛毯一样,没啥区别,而学校里的红领巾却不一样,它才是最正宗的,假冒不了,也不能假冒,这对流过鲜血的战士是一个屈侮,他们用鲜血打倒了敌人,从那时起他们就创造了红领巾。而且它是用鲜血染起来的,我们怎能随便买一块假冒货来顶替红领巾,还戴在胸前,而我们会感到难为情,觉得很对不起我们牺牲的战士,之后我便站在老爸面前理直气壮地说:“你不为你刚才说的一句话感到后悔吗?没有那些战士的鲜血,我们的日子会这样的平静吗?”说完我没有理老爸却张大那水灵灵的大眼睛,仔细地搜索着每一个不该错过的角落,也许红领巾就隐藏在哪一个角落,那时不知道我有多着急,没有顾爸爸摆的那一张被我气坏的臭脸,果然皇天不负有心人,终于让我找到了那块让我值得让我心疼的红领巾,因为掉在了地上,我就用那双瘦弱的小手,拍着上面的灰尘,不一会儿就干净了。
红领巾是我们少先队员的标志,红领巾也是战士的标志,红领巾是一年级同学的愿望,红领巾更是国旗的象征,让红领巾飘飞在我们的胸前吧!