让红领巾更加鲜艳作文600字
我爱红领巾。红领巾是我们少先队员的象征,是雷锋精神的象征,是中华民族传统美德的象征。她感人的事迹传遍祖国的每一寸土地,每一条江河,每一座山川。
看着胸前飘荡的红领巾,去年夏天那感人的一幕依然令我记忆犹新。那是一个风雨交加的下午,我正在酣睡。突然,“咔嚓”一声巨雷,把我从睡梦中惊醒。随即,窗外传来“哗哗”的声音。我拉开窗帘,只见外面大雨倾盆而下,房子上的雨水汇成雨帘。街道上,溅起了一层层白雾,风吹在电线上,发出“呜呜呜”的惨叫声,一道道闪电划破苍穹,沉闷的雷声如同大炮轰鸣,街道上一片汪洋,已分辨不出哪里是道路,哪里是沟渠,水中裹挟着被风吹断的树枝和垃圾,一起流向低洼处……
突然,我的目光被远处几个红点点吸引住了。仔细辨认,我才发现,在下穿桥入口处有几个人影在不停的闪动。
“这么大的雨,他们在干什么呢?”我百思不得其解。
于是我拿来望远镜一探究竟。原来是几个带着红领巾的少年站在水中,手牵着手,围成一个圆圈,另一个男生在旁边挥动着手中的红领巾指挥着过往的车辆和路人。再往下看,路上的积水正往他们中间流淌,形成了一个巨大的漩涡。他们紧紧地你拉着我,我拽着你,极力地抵抗着流水的冲击。
呀!我恍然大悟。那是一个丢失窨井盖的排水井口!他们是在提醒过往车辆和路人远离危险地段。
看到这时,我的眼睛湿润了,耳边顿时响起四年前我加入少先队时的宣誓:“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民……”。于是,我迅速地找来几把雨伞,一边拨打110报警,一边跑下楼梯,冲入雨中,向他们飞奔而去。到了他们跟前,只见他们个个冻得瑟瑟发抖。冰凉的雨水顺着一张张冻得发紫的脸颊往下流,指挥交通的男生用嘶哑的声音喊道:“不要过来!这边危险……”。过往的司机和路人见状都竖起了大拇指。风雨中,我帮他们撑着伞,继续坚持着。
没过多久,警察叔叔开着车迅速赶来了。“孩子们,对不起,叔叔来晚了,你们受苦了!”一个身材魁伟的叔叔抱起最小的那个孩子激动地说。看到警察叔叔来了,几个孩子似乎忘却了狂风与暴雨,忘却了寒冷与疲惫,在风雨中欢呼起来。雨渐渐地停了,太阳也出来了,天空中映射出一条美丽的彩虹,他们胸前的红领巾,在夕阳的映衬下显得格外的鲜红。
如今,这件事虽然过去一年多了,可每当我回想起那一个个瘦弱的身影,一张张天真的笑脸,一条条鲜艳的红领巾时,便激情四射,我以拥有和他们一样的红领巾而自豪。我将用最鲜艳的“红领巾”在中华民族伟大的复兴梦的道路上践行着雷锋精神,让红领巾永远迎风飞扬。