爱护眼睛作文600字
常言道:“眼睛是心灵的窗口。”是的,人需要用眼睛去看世界,用眼睛去观察每一个人。一个人,如果眼睛失明了,就等于鱼儿失去了水,彩虹失去了光芒,蔷薇失去了鲜艳的花朵,所以,要保护眼睛。
这几天来,我总觉得眼睛看什么东西都模糊,眼睛累,尽管妈妈每天晚上都给我按摩眼睛,可还是不行。我嘴上不说,心里却开始着急了。因为妈妈说过,如果眼睛视力下降,那么课外书就不让我看了。我特别喜欢看课外书,课外书就像是我的生命一样,如果一天不看课外书,这……我犹豫了,再说,妈妈向来说一不二,说到做到。
可我没想到,这一天那么快就来了。
今天中午,妈妈对我说:“浩岐,你把眼镜洗一下,我给你测测视力。”听完,我立刻叫苦不迭,暗想:“完了,完了,我又遭殃了!”我之所以这样,是因为昨天中午趁妈妈不注意,我偷偷地测了一下,结果让我大跌眼镜。今天真完了。不测不知道,一测下一跳,竟然是0。6!0。8都不到,1、0更别提了。妈妈怒气冲天,吼道:“王浩岐,看看你的眼睛……”天啊,老虎发威了,三十六计——走为上策。刚转身,就听见一声“霹雷”——站住,我只得乖乖过去,挨了一顿批评。这不,课外书看不成了,哎!
是的,眼睛长在自己身上,要自己去保护。我小小年纪就已经100多度了,长大了那还了得,所以,从现在开始,保护眼睛吧!