爱护眼睛作文600字
人们都说眼睛是人的心灵的窗户。我觉得这句话说的一点没错。可是你有没有保护你的这扇窗户呢?我想你们一定都有一次爱护眼睛的故事吧!我也不例外下面就把我的故事来介绍一下吧!
我的学校里从以前就有为帮助我们保护眼睛的眼保健操让我们来做,可是我从来不认真做过一节眼保健操。眼保健操一共5分钟是一天两节的,一共分上午、下午两节。上午是从第三节课的时候开始的;下午是从第二节课的时候开始的。
不过直到五年级上册的时候的有一次,让我改变了对做眼保健操的态度。
那次是星期五的上午做眼保健操的时候。我本来也用想跟以前一样的态度来对待这次眼保健操的。可是,因为这次是上科学课。本来科学课也没什么好怕的。就是那个科学课的科学课代表——童依雯,她凶的骂人的时候真有点令我害怕。所以我只好做起来。因为我下课的时候就觉得眼睛有点累,可是真奇怪,当我做完这5分钟的眼保健操的时候在睁开眼睛的时候觉得眼睛突然有一丝清凉。开眼时,我又觉得看见得事物十分清晰比做眼保健操之前清晰多了。后来,我才知道学校这样做是为我们好。
从此之后,我就坚持每天认真做好一天两节的眼保健操。就这样坚持到了现在。所以现在我的视力还保持在5。2和5。0之间。
这就是我保护眼睛的故事。