保护视力作文600字
眼睛是心灵的窗户,我们要保护好眼睛,眼睛,使我们看到了五颜六色的大千世界,感受到了这个世界的美好,没有了眼睛,我们就看不到美丽的世界,所以保护视力——人人有责。
可是,在现实生活中,却有不少人是近视眼,我们都知道,一旦眼睛近视就不可逆了,想要改善视力只有终生配戴眼镜或者是激光手术,而且激光手术风险性很大,也不是人人都能做的。现在甚至于连幼儿园都有孩子戴眼镜了,更别提大学了,在现在的大学里,戴眼镜的几乎占了全校的百分之六七十,而且高度近视的学生也不少,有六百度、八百多、甚至超过一千度的。至于现在社会为什么有这么多近视眼呢?玩总结出了以下几个原因。
现在电子产品非常普及,家家都有电视是肯定的,现在几乎绝大部分家庭都通上了网络,有些孩子整天沉迷在电脑游戏当中,现在还有了可随身携带的智能手机,有些孩子不仅走到哪里都会玩两把游戏,这样视力不下降才怪呢!
现在的学生学习压力重,初中生还好,每天至少能睡八小时,但最要命的是高中生,每天作业堆积如山,每天睡眠不足七小时,大家都知道高中阶段是孩子们的青春发育最为关键的时期,身体长高最为关键的三年,这样不仅对视力不好还影响身体发育。
我给大家提几点要求,只要你们做到了没近视的就不会近视,近视了的能让视力不再下降了,保证正确的读写姿势,连续看书一小时左右休息片刻,少玩电脑,少看电视。