保护视力作文600字
成长中,有许许多多大大小小的事,开心的、自豪的、难忘的、悲痛的,令我后悔的是一一戴上眼镜。
以前,我的视力还很不错,看什么东西都很清晰,自从爱上电视和手机后,一有时间就看电视或玩手机,导致视力一天不如一天。课上,老师在黑板上写的字,我看着却是模模糊糊,好像眼前蒙了一团雾,于是眼镜就戴上了。
戴眼镜有很多不方便的地方。早上,洗脸刷牙,出门还不能忘戴眼镜,对于记性不好的我就常常有几次回去取眼镜,鼻子本来就塌的我,现在戴上眼镜,鼻子只会越来越塌:我的眼睛小,眼镜戴时间长了,眼睛只会更小。晚上睡觉时还要护理眼镜。没了眼镜就像少了面镜子,我怎么看都看不清,挤着、眯着却还是这样看不清。
现在我近视已经400度了,往后度数还会越升越高,并且每年都要换一次眼镜,做一次检查。每年又要多办一次事。
眼睛是心灵的窗户,我好后悔戴眼镜,好后悔从小不听妈妈的话,好后悔自己把眼睛弄近视了,往后我生活中,就永远比别人多一件事。
健康是生活的本钱,医生说视力不好,还很可能会影响以后的就业等。总之,近视了真不好,摘下眼镜,两眼无神,自身形象也大打折扣。
在成长中,坎坷自然非常多,多碰几次壁,就知道自己错哪儿了,吃一堑,长一智,我们总能在错误中吸取教训才能使往后的路更好走。
各位同学,请学会正确用眼,保护好你们的视力,远离眼镜吧。