我和秋天的约会作文600字
一阵思乡的情怀过后,又迎来了国庆长假。凉爽的秋风拂过游人们的脸颊,泛黄的叶子飘落在大地,一切的景致都好到了极点。早晨,当第一缕阳光透进窗户撒到床前,我便揉了揉惺忪的双眼,换上出游的衣服,一切准备妥当后,我应邀来到亭林公园,和秋天约会。
远远地,公园里飘出一阵清香,一阵飒爽的秋风吹过,落叶飘飞,裹挟着那不明的香味,让人如痴如醉。走进园内,那香味更浓郁了,“看啊!”我惊喜地叫起来,原来远处有几棵桂花树随风摇曳着它们婀娜的身姿。
秋天仿佛敬了我一杯陈年的波尔多红酒,入齿留香,回味无穷。
落叶纷纷,点缀着已是一片萧瑟的大地——草儿无精打采地缩着头,干瘪瘪的身子仿佛一阵微风就能将它连根撩起。落叶小心翼翼地将它遮住,一点一点,不放过任何角落。不一会儿,大地换上了一件雍容华贵的礼服,加上远处烈士陵园几棵青翠挺拔的松柏的装点,在阳光照耀下,煜煜生辉,闪着夺目的金光。
秋天画着浓妆,穿着优雅的长裙,多么漂亮的一位女子!沉鱼落雁,绝色倾城。她的一颦一笑,都让我沉浸而不能自拔。
瞧啊,那夕阳像是被革命烈士的鲜血染红了似的。我踩着枯叶,每一片都发出窸窸窣窣的声音,再看天上时不时有一群燕子,一两只鸦雀飞过,偶尔发出一两声鸣叫,像呼唤着未归的家人,又像应和着自己的同伴。无数的声音交织在一起,形成了一首和谐美妙的乐曲。
秋天点了一首婉转优美的音乐,衬着烛光,又有了许些悲壮。
残阳映红了农家的苹果,映红了硕大的石榴,映红了香甜的枣子,瞧啊,金灿灿的柿子像八月十五的灯笼挂满了枝头;密匝匝的葡萄像个大胖宝宝挂在藤条上荡秋千;大豆太胖了,撑得自己弯下了腰;玉米咧开嘴笑了,露出满口的金牙……这一切,在夕阳的映照下,显得似乎更加充满活力,充满生机。
秋天带来了一盘盘佳肴,与我共享。
哦,这一切的一切,多么美妙,在人们的欢声笑语中,我似乎领悟到了:没有革命烈士的舍己为人,血洒战场,哪儿会有如今举国欢庆,共享繁华,哪儿会有如此丽动人,如此绰约多姿的秋天?