秋姑娘穿着金色的长裙,迈着轻盈的舞步悄悄地来到我们面前,她是那么的美丽、那么的温柔。
秋天的天空,就像大海一样湛蓝,深远而又平静,好像被秋雨洗刷过似的。朵朵白云犹如湖面上那片轻舟,令人遐想。
看,菊花听到了秋姑娘的召唤,都争先恐后地绽开笑脸,多美啊!五彩缤纷的菊花开得正艳。有像太阳般的红色、有像月亮般的黄色、还有像云朵般的白色……。它们的形态也各式各样,有的把"脑袋"凑在一起,好像在说悄悄话,有的花站得笔直,好像在说:"你们瞧,我多漂亮!"还有的像一个羞答答的小姑娘,只留下一个背影。
稻田里,金黄的稻子整齐地排好队,一阵秋风吹来,稻田里掀起层层波浪。稻子好像都笑弯了腰,似乎都要向秋姑娘问好似的!火红的高粱在秋风的指导下翩翩起舞,好像在说:"你们瞧,我多漂亮啊!"哦,那边的农民伯伯忙得不亦乐乎,汗流脊背,可脸上却洋溢着丰收的喜悦。
果园里好不热闹!葡萄茂密的枝叶向四周展开,就像搭起了红色的凉棚,一大串一大串的葡萄让人垂涎三尺,黄橙橙的鸭梨。皮薄、汁多、味甜、吃起来让人想着吃下一个。
秋天,你在我眼中是一个绚丽的季节,一个丰收的季节,一个瓜果飘香的季节…..。