父亲节作文600字
今天,老师告诉我们,这周的星期天是父亲节,每年都有这一天,是父亲们,也就是爸爸们的节日,在今年的父亲节里,老师给我们布置了两个任务。
“爸爸平时很辛苦,平时为了我们能过上幸福快乐的生活,每天都在外面努力工作,而在家里,有什么好吃的,好玩的东西,爸爸最先想到的也是我们,所以说,爸爸很爱我们,对不对呀?”
“对!”
“所以,在父亲节的这一天,我们都要做一件让爸爸高兴的事。而且,还要大声地对爸爸说一句话。”
“一句话?”
“对!这句话就是——爸爸,我爱你!大家一定要记得这两个任务,能不能完成?”
“能!”
我一直在想应该送爸爸什么礼物才能让他高兴呢?到了父亲节这天,我早早地就起床了,爸爸还在床上睡懒觉,今天是他的节日,我不能打扰他。于是,我灵机一动,想到给爸爸做一顿早餐吧。
说干就干,我四处寻找,看看厨房里有什么东西适合做早餐,找到了鸡蛋和肉,还发现了面条,我灵光一闪,给爸爸做一碗香喷喷的鸡蛋肉丝面吧。想的虽然很美好,其实我并没有下过厨,但是在我看来,面条应该挺好做的吧。平时看妈妈下厨也学会了不少呢。
我插上电源,打开电磁炉,往锅里加水,静静等它烧开。然后把肉切成一丝丝的,放到开水里煮成肉汤,加入调料,盐,味精,少许酱油,煮久一点,一碗香喷喷的肉汤就做好了,还挺简单的嘛!接着就是煮鸡蛋了,拿两个鸡蛋,敲开一条缝,用两只手一剥开,一个金黄色的鸡蛋就溜进了锅里,不一会儿,在高温下,鸡蛋就成形了,两个圆溜溜的鸡蛋就这样煮熟了,先把它盛在碗里放在一边。
紧接着,就是下面条了。先把水烧开,再放入面条,面条只要煮熟了就行了,到了软硬适中的时候,我就顺势把它夹到了碗里,然后倒入做好的肉汤,把两个鸡蛋在面条上面,再撒上一点葱花,颜色搭配真好看!一碗香气扑鼻,热气腾腾的鸡蛋肉丝面就这样大功告成了。我心里颇为得意,这下可以给爸爸一个惊喜了。
我把爸爸叫醒,叫他赶紧洗漱完,然后郑重其事地叫他坐在饭桌上,闭上眼睛。爸爸感到很诧异,我怎么搞得这么神神秘秘的。接下来,我就把这碗精心制作的面条端到了爸爸面前,爸爸睁开眼睛,看到面条,眼睛一亮,夸我居然会下厨给爸爸做面条了。在爸爸吃面条的时候,我对他说了一句:“父亲节快乐,爸爸,我爱你。”爸爸听了十分高兴,对我说:“女儿长大了,懂事了。”只见爸爸吃的津津有味,把汤都喝光了,夸我第一次做面条就弄得这么好吃,真有天赋。
我十分高兴,不仅完成了老师布置的任务,更重要的是,我和爸爸的感情也因此增进了不少。