父亲节作文600字
在我的心中爸爸是个帅哥,他高而瘦的个头,戴着一副近视眼镜,眼睛特别大,双眼皮,眼睛里总是流露着柔柔的、暖暖的爱。让我每次看着爸爸的眼睛就觉得全世界只有我最重要。所以在我的记忆中,我从来没有怕过爸爸。
爸爸喜欢钓鱼,只要有时间,爸爸都会带上我,四五岁的时候,爸爸喜欢让我跑腿,缺鱼食了、要喝水了,就让我递一递,我也乐意干这个活。今年的一次,爸爸把我叫到他身边,说要给我一根钓竿,让我也学着钓鱼,我高兴地蹲在爸爸身旁,爸爸一边为我的钓竿上钩,一边叫我怎么上鱼食。然后放钩、静坐、等待……坐下不到三分钟,我没看到鱼上钩,就往水里扔石头,爸爸问我干吗,我说鱼不上钩,我用石头赶它们上钩。爸爸笑着说:“儿子,钓鱼不能性急,钓的是心态,你要认真地看着浮子,浮子有一上一下的动静,那是鱼在探食,一定要等浮子沉下去,有拖走的迹象才可以起钩,这时鱼在用力拉的时侯就钩住嘴巴了,你往水里扔石头只会把鱼赶走。”爸爸没有责怪我的意思,我似懂非懂的无聊地静坐在那儿。没过多久,鱼儿真的上钩了,在爸爸的帮助下,拉上来一条活蹦乱跳的鲫鱼。从那以后,我爱上了钓鱼。
爸爸工作特别忙,下班的时间一般都会很晚,偶尔下班早的话,爸爸会帮我检查作业,教我不会做的题,每次爸爸都会讲解得很仔细,举一反三,让我的思路宽阔许多。爸爸也很关心我的生活,每天早晨,爸爸会很早起床,定时送我到学校门口,嘱咐我注意安全。我在爸爸宽大的胸怀下成长,很快就到父亲节了,我借这个神圣的机会,对爸爸说:“幸福的爸爸,您幸福地养育着我们儿女,我知道,您的幸福是用心、用爱换来的!祝幸福的爸爸”父亲节“快乐!永远幸福平安!
同时,我把祝福送给普天下所有的爸爸!