生日蜡烛点燃点点欢乐,生日快乐唱响句句祝福,爸爸生日快乐!
10月3日,一个看似平常的日子,却有着不平凡的意义。一大早,我们就忙开了花。妈妈早在厨房弹起了厨房交响曲,晶莹的水花开启了这·一天的繁忙。为了中午的”满汉全席“做准备,首先要准备素材。于是我得到一项”光荣的任务“——洗茶树菇,虽看似简单,却大有学问在其中,首先要剪掉暗藏沙子的后头,再给它来个全身浴。这是一项枯燥的任务,所以一定要有耐心。当我开始任务时,客人也陆陆续续的来了,作为寿星的爸爸也进进出出不下十回。客人一多,使家中处处洋溢着欢乐的气息。终于洗好了,坐在沙发上几分钟后,又有新任务了——刮芋子。
到了走廊,清新的空气如美酒般醉人心脾,果然人逢喜事分外爽,连天也变得更蓝。沐浴着温暖的阳光,享受着和煦的秋风,如此佳境,美哉,美哉。似乎刮芋子也是一种享受喔,完成任务收手。
厨房里忙的热火朝天,姆姆也亲自下厨,大显神威。饱满的香气洒满了房间的每个角落,平常宽敞的厨房变的狭窄起来。随着客人越来越多,菜的气味也越来越香浓。上菜啦,大家已就坐。看着那红红的酱汁,淋在熟透的牛肉上,再加上水润的萝卜。就算不吃,闻着也饱了。菜上齐了,冒着白腾腾的烟,这些菜不仅好看但味道更好,可谓是色、香、味俱全。一双双筷子在菜盘上交错着,诱人的美食让人大饱眼福和口福。繁多的菜使我眼花缭乱,不知从何下筷。屋陋偏逢漏雨天,在生日这天我偏偏患上感冒,看着香气扑鼻的美食,只能望而却步。
“呃”,一声声肚子满意的回答。现在轮到今天菜系中的王者——蛋糕“闪亮登场”,香甜的水果“安居”在丝滑的奶油上,彩色的蜡烛上跳跃着欢乐的火花,印出爸爸的喜悦。分蛋糕咯,一张张小碟子上堆着小山似的蛋糕,尝一口,那香浓的甜蜜仿佛甜到了心里。打开了那扇心门。
今年爸爸四十岁了,我十四岁了。您陪我走过了十四个春秋,您头上的白发是我成长的见证,额头上的皱纹是岁月的痕迹。您用您的双手支撑起我们的家,把一切幸福留给我们,一生要强的爸爸,还在为我担心吗?您的女儿已经长大啦!感谢这一路有你陪我共同走过,我的爸爸!
生日宴会结束了,满脸的笑容是这场宴会的落幕。但我还是要送上一句:爸爸生日快乐,在新的一岁里祝您心想事成,身体健康,还有爸爸我爱您!