绿色生活作文600字
世博来了,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号来了。 其命题“城市让生活更美好”,预示着上海及其他城市将要利用和改造自然环境而创造出高度人工化的生存环境,造福全体城市居民。发展的城市让生活更美好。
二十一世纪主导的住宅是绿色家园,二十一世纪主导的食品是绿色食品,二十一世纪主导的的环境是绿色环境。绿色也是人类的永恒主题。绿化就是体现绿色的一个重要环节。
绿色,它不仅美丽,更是一种让人轻松、舒服的颜色。我与绿色有个约会。我爱林阴小道的绿,爱它的勃勃生机。几节课的紧张,在书的海洋里畅游几许,眼睛不免疲惫酸痛。这时,我不会再死啃书本,我将扑进林阴小道的绿色中。总将有着恋母情节的落叶捧起,让他紧靠在母亲脚边。我常常静坐在林阴小道的石凳上,仰望青翠欲滴的枝头,告诉他我今天的收获。学校的林阴道上,有着长不完的绿色,荡漾在小小的林阴道中,小道就是条流淌着绿色的河。树顶,是清亮的翠绿,叶尖滚动着晶莹的露珠,迎着阳光闪烁着,是一颗绿色的珍珠,珍珠下,又一片浓绿,欲流成河,给人以茫茫苍苍的感觉。不知不觉,眼的疲劳在绿中溶化了,一眼的轻松、明亮,让我又能精神饱满地投入学习中去。那林阴小道,仿佛成了我眼睛的天然放松场所,只有用眼去与绿叶说说话,轻松、明亮立即溢满双眼。林阴小道,我爱你。
我更爱家里窗台前那棵小树和楼下的绿地。周六、周日,我常常为了补回一切玩的时间,打开电脑,在网上尽情冲浪。可当我玩得尽兴之时,眼睛就开始对我发出“黄牌”警告 —— 两眼酸酸的。不能玩了,我立刻关上电脑,打开窗户,让那绿色流入我的眼中。轻轻摆弄着窗前的小花,浇浇水,剪剪枯枝,累了,就欣赏楼下那片绿茵茵的草地。绿色,是多么令人舒服的颜色啊。我与花草“戏耍”,花草以迷人的芳香拥抱着我,疲劳烟消云散,惬意浓浓密密。
林荫小道的绿,窗前庭院的翠,是我为大地母亲披上的风衣。清新的空气,自然的氧吧,是母亲给我们带来的活力。水是生命的源泉,而绿色是生命的色彩。只有充满绿色的城市才有勃勃生机,充满活力……
绿色,是人类永恒的理念
绿色,是文明的象征。
绿色,显示了大自然的灵感和魅力。
让我们从起,让城市添一份绿色,让人们多一份活力。