绿色生活作文600字
站在21世纪的前叶,回首三个多世纪前的第一次工业革命真是不知该肯定还是反对。
第一次工业革命中人类的科技取得了长足并且巨大的发展,对后世产生了巨大的影响,友好的也有负面的。
第一次工业革命,人类进入了蒸汽时代,内燃机的发明使交通运输变得较便捷,以此便也帮助了经济的巨大发展,是人类文明的一次跨越式的发展。但在这些的同时也带来了巨大的负面影响。
除了巨大的贫富差异外,更严重的是造成了的空气污染,环境问题便于人类结下了不解之缘。
第一次工业革命造就了西欧第一个国际化大都市——伦敦,一跃成为了世界的工业中心,经济中心,也是英国成为了第一个工业化的国家。但同时它也成了历史上著名的雾都,发生了例如光化学烟雾的严重伤害人类健康的严重事件,受伤的也不只有人类,还有建筑,工业烟雾造成了大面积的酸雨,致使树木的严重伤害甚至死亡,对建筑,历史古迹都造成了严重,不可估量而且不可逆转的巨大损失。
对于古人已造成的损失,我们无法逆转或改变,那我们能做的就只有尽力挽回,改变现在的环境或做法,来使我们的环境有所改善。
改善的方法多种多样,世界各国也在尽力做着这些那些的改变,使我们的环境越来越适宜人类居住。我们是普通人但只要每个人做一点点改变,集合起来那就是巨大的改变。所以,改变环境,绿色环保从身边做起。
例如开车改为乘车,乘车改为自行车。骑自行车益处多多。
每天骑自行车是有氧运动,有助于身体健康,每天早起呼吸新鲜空气也有助于身体健康。也能为环保做出一点点小小的贡献,何乐而不为呢。
总而言之,骑自行车有着太多的好处,不仅是对自己,也更是对环境的改善有着帮助。如今政府也在大力推广着节能减排,也在努力研发着电能车。相信有着百姓的配合和政府的管理,一定能让我们的地球康复!
让我们一起骑着自行车,一起为环保做出贡献吧!
可是例如我的父母上班在浦西该怎么办呢?以前上还有许多摆渡,但是随着其他交通工具的日益流行化,摆渡已越来越少了,并且地处偏远,不太方便。这时,我们不妨学学荷兰。呼吁政府机构建立几个自行车租借点。先乘车过桥,再租借骑自行车。虽然成本高,耗费人力大,但也不失为一个方法。
又或者购置一辆折叠式自行车,放在车的后备箱里,如果路程方便又不远就可以随时随地的弃大车用小车。
在家多种些绿色植物不但为家里增添了一份绿色,有助于家里空气清新,让居家生活有了一份生机,让家里更显生机勃勃,为家里怎添一份变样的色彩,还能为环保做一份贡献,何乐而不为呢!