我的收获为题作文600字
自从高老师让我们做摘录笔记后,对我来说可谓是受益非浅啊!
提高了我的形象思维能力,丰富了我的想象力。
摘录笔记提高了写作文的水平,让我在写作文的时候不用想就可以找到一些合适的内容来写,这样我就不像以前那么慢了,构思一篇作文要很长时间,现在只需要短短的几分钟就可以了,我现在写的作文老师都在上课的时候讲评。
摘录笔记把我带入了丰富多彩课外知识里,以前,妈妈叫我给她讲课外知识,讲完后,妈妈都说以后你不要给讲课外知识了,乱七八糟的。从此以后妈妈都不听我讲的课外知识了。自从我开始做摘录笔记后。有一天晚上,妈妈给我了一次机会叫我讲课外知识,当她听了我的《新编龟兔赛跑》后,就马上鼓起掌声,说我讲的很好很好。在以后的晚上,我还换方法给妈妈讲,有时讲童话故事、一千零一夜、成语故事等等,现在我还会编童话故事呢!妈妈可喜欢我自编的童话故事了 。
摘录笔记还提高了我的阅读能力,不像以前那样只读一遍就行了,下面的题目就不会做了。摘录让我养成了良好的阅读习惯,现在我做阅读练习时,我把短文读了一遍又一遍,这样阅读题目做起来就容易得多了。
摘录不但使我增长了许多知识,还丰富了我的学习生活。摘录真是我学习的法宝生活的伙伴,我要把他进行到底。