秋天的收获作文500字
炎热的夏天终于熬过去了,凉爽的秋天扑面而来。
秋天,多么美妙的季节啊!秋天的天空就像那小孩子多变的脸,时而晴空万里,时而乌云漫天。树木也是多彩多姿的,有翩翩起舞的杨柳树,有高大挺拔的樟树,有香气迷人的桂花树……而有的树木开始凋零,几片金黄的树叶像飞舞的蝴蝶一样,往下盘旋着几圈才落下来,为大地增添了不少色彩。路旁那迷人的枫叶,在这愈发寒冷的季节里更加火红,远远望去,煞是好看。还有那松柏,四季常青,屹立在这寒冷的风中愈加挺拔,为秋天增添了无限生机!
秋天是丰收的季节!果园里硕果累累。树上的苹果红彤彤的,香喷喷的,令人垂涎欲滴;黄澄澄的梨子,一口咬下去,水汪汪的;还有那毛耸耸的猕猴桃,更是引人注目。别看它长相难看,可一吃到嘴里却一直酸甜到心底,令人无法拒绝欲摆不能……田野里到处都是人们忙碌的身影,他们正忙着收割秋天的庄稼。那沉甸甸的稻穗低垂,金灿灿的稻谷粒粒饱满,它们都是劳动人们辛勤的汗水与结晶!在这个秋天,他们收获着丰硕的果实,又播下来年的希冀……
在这美妙而又丰收的季节里,我们不仅欣赏了美景,而且愉悦了心情,更收获了一份勇于面对生活的信心与激情!