五一劳动节,我和妈妈去了倒盏村。这次倒盏村之行给我留下了美好的回忆!
一大早就烈日当空,我和妈妈坐上了公交车,大概要两个多小时才能到。坐在车上,我设想着倒盏村的样子:那是一个美丽的村子吧,有木制的老房子、青青的草地和到处开放着不知名的花儿……
时间不知不觉从我的脚下跨过,不一会儿我们就到了。“倒盏村”三个大字刻印在高高的牌坊上特别醒目。门口车水马龙,人声鼎沸。妈妈紧紧地拉着我的手往门口挤,好不容易挤进去了,一看,真美呀,和我想的一样耶!
我兴高采烈地往前走,期待着其他。呀!前面路两边全是商店,远处有两三个岔口,一边摆着美食,一边摆着漂亮的饰品。我无比兴奋,左看右看都不够,激动的看着每一样东西,大街上都没见过,每一样美食我都想尝尝。在我的软磨硬泡下,妈妈给我买了一个旋风薯塔,金黄的土豆片串在一根快两尺的竹签上,上面挂着酸甜的番茄酱,吃上一口那滋味——太好吃了!
我们往前走着走着看到一个大池子,旁边立了一块大石头,上面写着:呐喊喷泉。呐喊喷泉?难道是大喊就会有喷泉?这时我看到有个叔叔拿着话筒,对着话筒用从小声到大声的喊“啊”。果然,一个水柱从池里喷涌而出。周围的人也都大声的跟着喊,喷泉越喷越高,声音一停,水一下子就回到了池里。这太神奇了吧!
我还没有回过神就听到妈妈说:“快看,那里有高空滑道。”我立马回神仔细一看,就对妈妈说想要坐一次,妈妈有点不情愿的被我拉着买了票坐进里车里。妈妈在我身后紧紧的抱着我,我心里也怦怦乱跳。车出发了,我紧紧的抓住把手,一点也不敢放松。行驶中,车咯噔一下就开始顺着轨道往坡上爬,我吓得不敢往下看。上到平台时,我们前面有一辆车是带队的工作人员,领着后面的车就像小火车一样开始加速啦。车子滑的太快了,一会左拐一会儿右拐,我吓得大气不敢出,惊魂未定就到站了。下了车后,我感觉挺刺激,而妈妈却被吓的不轻,拉着我说以后再也不坐这种车了。
我们继续往前走着,突然,我发现前方有一家店在表演,店名叫“一根面”。我迫不及待的挤到人群前面,有一个差不多二十岁左右的大姐姐在甩面。旁边的盘子盛着指头粗的面条,绕成一圈圈的。大姐姐拿起一根面先把一节拉了拉甩到开水锅里,这时音乐也响了起来,她跟着节奏边跳边甩,那根面像丝绸一样被轻轻的甩进锅里,一圈一圈的好看极了。为了吸引顾客,大姐姐辛苦的表演着,她的脸上、胳膊上、腿上全是汗。
玩了一个上午,我看到了很多稀奇东西特别开心。马上就要结束这次旅行了,可我还有点恋恋不舍。倒盏村,以后我还会再来看你的!