地摊经济作文600字
随着国内疫情的基本结束,两会上李总理确定了地摊经济的合法化,国内许多城市一夜之间出现了数不胜数的地摊。局数据显示,截止五月底,全国已有1200万小店和路边摊实现了同比增长,近两个月的时间保障了近8万人就业。这对经济的复苏无疑是一项利民政策。同时也让年前积压的产品快速出售,为商贩指明一条可持续发展的道路。
由于地摊的兴起,也让许多城市重新焕发生机。比如郑州市,小区和公园的地摊经济,仿佛让人们重新回到了那个一块钱能花一天的年代。
地摊不仅救活了商贩,同时也让民众的生活得到了便利,由于地摊卖的东西十分丰富,所以老百姓可以不去商场就可以在家门口买到自己需要的东西。
地摊经济也为上班族提供了挣外快的机会,下午六点下班可以根据自己的情况出去摆摊,一是增加自己的收入,二也给平时无聊的生活添加一份色彩。有的人或许是为了生活才选择自己并不喜欢的工作,但是摆地摊是有自己爱好决定的,前者是为了现实,后者是为了理想。
“你摆地摊是为了挣钱吗?”有人问商贩。
“不。、我是为了等待你的到来。”商贩回答道。
这种乐观的生活态度是当下社会大多数人缺少的,但是由于地摊的出现,人们可以不用伪装自己。更真实的展现自己,让这个社会更加真实,人与人之间多一分爱。
当然支持地摊经济不等于完全放任不管。对道路的占用要根据实际情况,或者在指定区域摆地摊。再有就是对环境的保护,不能拿起金钱,丢下了素质。不能给环卫工人带来工作负担。来时什么样,走时更干净,爱护环境,尊重他人。
无论怎么样,地摊经济都是一项利民政策,愿祖国繁荣昌盛,永世太平。