面对困难作文600字
在人生的道路上,我们必定会遇到很多困难,俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹。”可是在困难面前你是勇敢面对,还是放弃了呢?困难就像一块绊脚石,阻止我们前进的道路。但是,在困难面前我不会畏惧,在困难面前我不会放弃,在困难面前我会勇敢面对……
记得那年,我11岁,因小时侯老吃糖而长出一颗蛀牙。一天,我来爷爷家吃饭,以前活波的牙齿,一嚼东西就疼,我狠狠心,决定叫医生拔牙。可是拔牙时,牙会很痛,所以我非常畏惧,每次爷爷叫我拔牙时,我都会弄虚作假的说:“我作业还没写完。”于是,我装模作样地做起作业来。好日子并没有多留。一天晚上,我的牙痛使我不的大声哭,我用手摇撼着牙,可是亚并没有掉下来。终于,我下定决心,一定把牙拔下来,我来到了医院的牙科。看着那些医用工具,我心里直哆嗦,我又一次打退堂鼓了。我的虫牙长在牙龈上,似乎没有要掉下来的意思。这天,我妈妈看我牙痛的样子,对我说:“坚持就是胜利,只有敢于向他发出挑战的人,才有可能获得成功。”我下定决心来到医院,医生拿着麻药,给我打了点,紧接着有拿出一个钻子,看着钻子,我开始哆嗦了,心里非常害怕,但是我想妈妈对我说的话。我闭紧眼睛,张开大嘴,握紧拳头,等待医生拔牙……终于,我成功战胜了困难,我的虫牙掉了下来。
在困难面前,我们一定要勇敢。在人生的路上,我们要鼓起勇气,搬开这阻碍我前进的绊脚石。