描写春天的排比句作文:春天来了
三月来了,春姑娘也来了。
春姑娘是美丽的:绿油油的小草是她的头发,五颜六色的花儿是她的五官,密密麻麻的树叶是她的裙子……
春姑娘是调皮的:她一会儿蹦到细细长长的柳枝上 ,抓着柳枝荡秋千;一会儿爬到树上,和杜鹃一起唱着轻快的春天之歌;一会儿用手指点着波光粼粼的湖面,留下一个个小圆晕……
春姑娘是忙碌的:她来到泉水边,用脚踩了踩泉上的冰块,冰块立刻融化了,泉水也恢复了往日的叮咚;她来到大树小树跟前,用手摸了摸它们光秃秃的枝条,枝条上立刻长出了许许多多绿油油的小嫩叶……
春姑娘是善良的:她和太阳公公一起给大地温暖的阳光;她和雨水姐姐一起洒着如毛的细雨,滋润万物;她和雷公公一起打着震耳欲聋的霹雳,叫醒冬眠的小动物们;她和春风阿姨一起呼唤着宅在“家”里的小动物们:“春天来了,快出来玩吧!”
小动物们都出来了,它们异口同声地说:“春天终于来了。”
作者简介
大家好,我叫计晨曦,大家都喜欢叫我小书虫,因为我特别喜欢看书,几乎到了废寝忘食的地步,阅读增长了我的知识,开拓了我的视野。我还喜欢去各地旅游,每当看到书上的内容真实地呈现在眼前时,心中的感觉妙不可言。我的愿望是读万卷书,行万里路。