人生的第一桶金作文:第一笔稿费
今天,妈妈下班回家,一进门就喊:“乐乐,我有个好消息要告诉你!”我看到妈妈神采飞扬的样子,迫不及待地问:“妈妈,快告诉我,是啥好消息呀?”
妈妈从口袋里摸出了185元给我,我丈二和尚摸不着头脑。妈妈见我愣在那里,便解释道:“这是你的稿费,拿着呀!”我听到“稿费”二字,高兴极了。这还是我第一次得到稿费呢,去年听同学说他们的小作文登报后得到了稿费,当时我别提有多羡慕他们呢,今天,我也通过自己的努力,得到了稿费。太开心了,我兴冲冲地跑进房间将稿费塞进了储蓄罐。
吃晚饭时,我一直在想怎么花这笔稿费,是用来买我垂涎已久的玩具,还是买好吃的呢?直到吃完晚饭也没作出决定,于是,我坐到沙发边,随手拿起《贵州寻宝记》看了起来,这时,我忽然有了主意:还是用稿费来买些课外书吧,老师不是经常说“读书破万卷,下笔如有神”嘛,说不准我看了课外书之后对我写作有帮助呢,这样的话不就又可以赚稿费了吗?
我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈也很支持,当天晚上就帮我下单。
作者简介
大家好,我是绍兴市柯桥区中国轻纺城小学二(3)班的陈彦冰,一个阳光开朗的男孩。我兴趣广泛,喜欢打架子鼓、走秀、书法、看书等,多次参加各类活动和比赛。我会更加努力,积累更多的经验,遇见更好的自己。