第一笔稿费-巍山小学五(7)班赵颖作文
一天下午,我们在安安静静,全神贯注地写着作业。突然,吴老师拿着一叠东西从后门走了进来,笑眯眯地对我们说:“同学们,猜一猜,我有什么好消息要告诉大家呢?”
“老师是什么好消息呀?”一个同学满怀期待地说。“你们猜猜。”吴老师卖起了关子,真是让人着急呀!“是不是这次考试我们得了好成绩?”“不是不是。”老师笑着摇摇头。“那是不是有人得奖了?”“也不是,”吴老师神秘一笑,说:“哈哈,还是由我来告诉你们吧!”老师说:“咱们班的一些同学发表了作文,得到了稿费!”
同学们听了,都议论起来。接着老师笑着说:“稿费最多的是小李同学,有整整200多元呢!”同学们一阵震惊,吴老师念了其他获得稿费的同学,偷偷告诉你,我也榜上有名呢!
我从老师手中接过稿费,虽然只有几元钱,但在我看来它的份量可不一般,因为这是一份荣耀,是我收到的第一笔稿费。我很快乐,也很激动,心中有了一个念头:这份光荣一定要记着,不能忘!我一定要认真学习,努力写好作文,不偏科!
一笔稿费,一笔荣耀,我一定要好好写作文,争取获得更多的稿费,得到更多的荣耀!
小作者介绍
我叫赵颖,来自东阳市巍山第一小学教育集团巍山校区五(7)班,别看我表面文静,其实我还是很活泼的,鬼点子也很多。我的座右铭是:读书破万卷,下笔如有神。你是否喜欢读书呢?我们可以一起看书、玩耍,让我们成为好朋友吧!