在我们的世界里,青春的颜色是粉色的,是绿色的,是蓝色的。粉色,是美好、是纯真、是善良;绿色,是活力、是健康、是活力;蓝色,是拼搏、是奋斗、是梦想。
青春是我们人生最重要的第二阶段。在这段路上,会遇到许多新鲜的东西。其中,有一样叫“毒品”。它是一只丑陋、可怕的大怪物。只要稍稍与他接触,它会死死地缠住你,从皮肤一点点、一点点渗透到血液,再到骨髓。死死地困住你,无法自拔。将你变得和它一样丑陋,无情地夺走属于你的美好、健康、梦想与幸福。变得自私自利、残忍冷漠。
它会假装善良、完美地伪装在这个大千世界。所以,我们需要学会分辨它,防范它。第一,就是要避免一些不良习惯,不去网吧,KTV,酒吧一些公共不良场所。第二,不交一些不正经、行为习惯不好的朋友,所谓“近朱者赤近墨者黑”。多交一些良师益友,不要让那些所谓的“好哥们”将你带入歧途。第三,千万不要因为好奇心,去尝试它,第四,不要去吃陌生人给的食物,或喝一些已经开过封的饮品。
如果,你不小心沾染上了毒品,不要害怕,第一时间去寻求家人、老师的帮助,早早戒毒。
亲爱的,青春只有一次,远离毒品,珍爱青春。在青春的白色纸张上泼洒色彩,用最绚烂的色彩,描绘属于自己的青春。不要让灰色、丑陋的颜色遍布纸张。