乌龟赢了,兔子以后天天嘚瑟,跟所有动物都说,兔子非常懒,自己多么勤劳。有一天,兔子火冒三丈地找到了乌龟:“乌龟,我们再比一场!好啊,反正你又跑不过我”乌龟答应了。
第二天,它们的比赛开始了。兔子心想:这次,我一定要跑第一!比赛刚开始,兔子就跑得无影无踪。乌龟也开始爬,它爬呀爬,最终在小溪边看见了着急的兔子,乌龟才不管兔子呢。直接游到了对岸。兔子更急了:“完了,乌龟又跑我前面去了,我再不过去就又要输了!这次赢不了,我的祖宗们都会鄙视我”只听“砰”的一声巨响,“王葆”闪亮登场了:“喂,兔子,你想要宝葫芦吗?不要九千八,只要九九八,宝葫芦带你回家!”兔子目瞪口呆地盯着王葆:“来,钱给你,葫芦给我!”
“好的,打包还是外卖......”
“快点,我赶时间!”
“好,谢谢惠顾!”
兔子看着宝葫芦,又念道:‘我要一架乌鸦坐的飞机!’砰,宝葫芦变成了飞机,冲啊!超过乌龟。乌龟朝天上望了一眼,顿时口吐芬芳,心想:我的天啊!兔子开外挂,我要去“和平会”举报它。乌龟拿了一块石头朝着飞机的方向扔了过去,结果打中飞机反弹了回来,掉在旁边的水里面,泉神怒道:“这颗大陨石是你的吗?”
“不,不是的。”乌龟十分害怕。
“你是个诚实的孩子,这颗陨石送给你。”
说完,泉神朝乌龟扔了过去,乌龟被石头压在下面,动弹不得。
这时,兔子已经到了终点,赢了这场比赛,乌龟还被困在原地,这就是新龟兔赛跑。