骄傲的小白兔白白,自从上一次跑步比赛输给了小乌龟绿绿后,就一直在家里刻苦训练。而绿绿成天则围着小土坡爬上爬下,其他时间就是种一些花花草草和胡萝卜。
一年后,白白又向绿绿宣战:“绿绿,你敢再跟我比一场吗?”绿绿看了一眼白白,说:“比就比,谁怕谁啊,地点就从翡翠林开始到桃花坡结束,你敢吗?”其实啊,绿绿早就知道白白会再找他比赛了,所以这一年时间他都在精心准备着。白白点点头说:“这有什么不敢的,到时你可别爽约哦。”
到了比赛那天,他们都相约来到了翡翠林那里,随着裁判山羊的一声枪响,白白像离弦的箭一样冲了出去,而绿绿毕竟只是一只乌龟,再怎么练习还是比不上白白。白白一边跑一边告诉自己,这次千万不能大意在路上睡着了。于是,他越跑越快,把绿绿远远地甩在了后面。
这时,白白跑得满头大汗,口干舌燥,正好他看见旁边有一条小溪,就赶紧过去喝水。等他喝完水,又看见旁边的田里有一片红萝卜,他可从来没看见过这么好看的萝卜,口水都流了下来。白白心想:就吃一根,这样才有体力跑完剩下的路途,对,就这么决定了。于是,白白就到田里开心地吃起了萝卜,他一边吃,一边还抓起了蝴蝶。就这样白白忘记了和乌龟比赛的事情。而此时的绿绿也早已经追了上来,很快就要到达终点了。
最后绿绿赢得了比赛,白白得知后懊恼不已,都怪自己被沿途的胡萝卜和蝴蝶所影响,他气得直跺脚。这时,绿绿笑了笑说:“哈哈,你看我这次又赢了吧,下次比赛你可千万不要再被外界的因素影响了哦。”白白听了羞愧地低下了头。
小朋友们,我们不管做什么事都要专心致志,不能半途而废哦!