在一场人工降雨后,成都这两天的空气质量明显好转,今天迎来了雨后第二个晴朗的好天气。
早上坐公交车换乘时,中途有一段需要步行大约15分钟的路程,好在这段路程全是林荫小路,我且当它是健身步道。我一边快走着,一边顺眼欣赏着这一侧路过的风景:小学、幼儿园、住宅小区、社区商业、路边公园,一路上遇到同行或擦肩而过的各色行人以各自的速度奔向自己的目的地。
走到公园边上时,突然望见晨光里,公园里的海棠、樱花、桃花、梨花争相竞放着,想起两个词“姹紫嫣红,花团锦簇”――那些花儿真正是美得让人的眼人的心都看醉了。一些大树的树丫上也肆意伸展着嫩绿的新叶,矮小的灌木丛上新簇拥着一排排新长的小芽,放眼一放,就连那绿色也是一层一层深浅不一的,煞是惹人怜爱。我忍不住驻足停留短暂的几秒时光,这份光景下美妙无比的景致,错过了,何时才能再看得见呢?
只可惜当时未能用手机拍照功能照下那一刻的美好,不过,内心已然感受到春天的生机盎然,春光里无限的美好,也是令人相当开心的。那份喜悦给予了我一整天的幸福心情。