心愿的作文600字
我叫李慕均,我的家在东塘一个漂亮整洁的小区里。这里有草地、有花园、有假山、有池塘、有小桥,还有开心的游乐场,我有一个小小的心愿。
我爱社区,我希望每个人都来爱护它。我常帮社区打扫卫生、清扫落叶;我会关上小区里不停流水的笼头;我会捡起别人扔下的纸屑,把它们丢进垃圾筒;看到大哥哥大姐姐不讲卫生乱扔物品,我会告诉管理员及时来清扫,因为我知道这里是大家共同的家,我爱我的家,我爱爸爸妈妈,我爱社区里的每一个人,我希望把爱成小小的行动。我会有礼貌的对待小区里的爷爷奶奶;我会对着管理员微笑地说“谢谢”;我会帮助提着很多东西的叔叔阿姨开楼道门;我会和妈妈一起帮助坐轮椅的残疾人,因为我知道关心别人,快乐自己。
我爱花草树木,我希望每个人都来爱树、爱花。我从不踩踏社区里绿绿的草地;我会批评奶奶将花园里的花摘回家是不对的行为;我会为别人乱折树枝而痛惜的流泪;我会把被雪花压倒的小树轻轻扶起,因为它们和我们人一样都有美丽的生命。
我爱鸟兽虫鱼,我希望每天起床都能听到小鸟的欢歌。我会把迷路飞进我家的小鸟放回大自然;我从不抓花园里飞舞的蝴蝶;看见弟弟妹妹乱捞鱼池里的金鱼,我会飞奔下楼去劝阻他们;带着狗狗散步,我会轻轻包起留下的便便扔进垃圾筒;我会爱惜每一个小动物,因为我知道它们都是大地妈妈的孩子。
社区里的人都夸我是一个讲文明、讲礼貌、有爱心的好孩子,我的小小心愿就是希望每一个人都来爱社区,爱我们共同的家。