乡村风光为话题作文600字
盛夏时节,难得天气凉爽,爸爸妈妈决定让我们抓住暑假的尾巴,带我们到乡村的果园,感受大自然的气息。
一路上,不时撞到夹带着野花香的乐颠颠的风孩儿,她摸一把我的面颊,扯一下我的头发,娃娃般嫩滑的小手搔得人痒酥酥的。我想要抓住这小顽皮,她已踏着草尖逃到了路边的几棵树上,把满树的叶子当作琴键,弹奏起轻快的乐曲。小鸟引吭高歌,悠闲的白云漫不经心地挪动着脚步。你听,是什么声音?鸡鸣、狗叫、牛嚎,汇成了一首交响曲。我的嘴角微微上扬,眯着眼睛,眉头舒展开来。我闻到了乡村的味道——朴素、甜美、独特、无需任何修饰的自然美。
“又香又甜又新鲜的桃子哟!自采自摘,两元一斤。”一阵阵的喇叭吆喝声此起彼伏。好奇的我跑近一看,映入眼帘的是一棵棵桃树上挂着一个个白里透红、红里透粉的桃子,让人忍不住想摘下一个尝尝鲜。来摘桃子的人络绎不绝。我们也赶快拿起篮子加入其中。爸爸手抓住树干,脚跨上树枝,一伸一拉就把树顶上那几个又大又红的桃子摘了下来。妈妈踮起脚尖,仰着头,一手拉着树枝,一手摘桃子。我和弟弟踮起脚尖去摘低处的桃子,我伸出手,扭下一个桃子,直往嘴里送。顿时,甜甜的汁水顺着我的喉咙流向肚子,清香味儿在嘴里回荡,让人忍不住想再吃几个。不一会儿,一篮桃子就装满了。
不知不觉已到了中午,我们来到了一家“农家乐”餐厅,这里窗明几亮,服务员彬彬有礼、笑盈盈地上前迎接我们。厨房里不时传来大铁锅炒菜的声音。美食上桌了,碗大菜又多。一道道地道美食香气四溢、直蹿鼻孔。有姜味适中、香嫩诱人的姜母鸭,有香辣十足的红烧鸡,有酸爽的干锅羊肉,有甜辣的沙茶面……真是让人大饱口福呀!
吃饱喝足的我们走在回家的路上,这时耳边传来呼叫声,原来是爸爸的手机落在了餐桌上,服务员追上来给我们送手机,望着气喘吁吁、满头大汗的服务员,我们连声道谢。
晋江的乡村不仅风光美,风味美,风情更美。