良心的议论文
如今的生活,无处不充斥着金钱的铜臭。就连新一代的接班人,也瞧不起那些大山包拾荒维生的儿童们。他们也有少女梦和王子梦,但是因为某些原因,他们不得不以捡瓶子谋生,这是他们这个年龄唯一能养活自己的办法。然而有些人却以他们的自尊和生命安全开起了玩笑。那些所谓的“大哥哥”每天都乐此不疲地听那些孩子们稚嫩的声音响起,然后将饮料瓶挂在距离地面2米高的窗外,让那些身材瘦小的孩子想尽一切办法去抓。他们并没有想到,那些孩子为了拿到这个瓶子,竟然有一个小男孩弯着腰当人梯,一个小女孩站在他背上努力伸手去抓。我想这样的玩笑你们开的痛心么?
如果我们的社会中充满这样的“大哥哥”,那么这个社会上还有良知么?那些孩子们也喜欢喝饮料,但是他们没喝过,只能允吸着瓶底没喝完的饮料。
难道如今的大学生素质就这么低么?如果真是这样,那我宁可不上大学,因为我想保留住我那仅有的良知。
那些所谓的“大哥哥”,你们配享有那尊称么?那样可爱的孩子你们也欺负,难道你们没有良知么?还是你们的良心被狗叼走了?
我希望我们的社会能够多一点关爱、多一点良知!给那些还怀有美好的人一点希望,不要让社会的良知泯灭掉!