今天,我和同学准备去沙漠探险。同行的还有一位探险爱好者,他是我偶然认识的一位老爷爷。我们带上户外服装、水、指南针、压缩饼干、医药箱、帐篷、防虫喷雾、防身工具等东西便出发了。
经过漫漫长路,我们终于来到了茫茫的沙漠。沙漠连绵不绝,一眼望不到边。在阳光的照耀下,金黄色的沙子闪闪发光。我们一直往前走,感觉滚滚热浪袭来,仿佛周身都燃起了熊熊的火焰。不一会儿,我们便大汗淋漓,犹如置身于锅炉之中了。而且,除了黄色的沙子,我们一点绿色都不曾看到过。这让我起了疑心,沙漠中不应该是这个样子的啊!仙人掌在哪里呢?这时,我看到了一些枯死的根,这让我的疑心更重了,这是仙人掌的根吗?突然,我听到了“呜呜”的声音,“不好,是沙尘暴!”探险爱好者突然大叫道。我们撒腿就跑。
就在这时,我们看到了一棵“树”,便立马跑了过去。只见“树”上有一些大大小小的洞,我们钻进洞里,并用衣服把洞口严严实实地堵住。然后,我长叹一口气,一屁股坐了下来,心却还在剧烈地跳动着。
这时,有什么东西滴在了我们头上,抬头一看,原来是树顶在滴水。我忙用雨伞将上面堵住,并问他们:“这是什么树啊,为什么是空心的?”他们都一脸茫然,说道:“我也不知道。”我将手放在地上,四处摸了几下,觉得很奇怪,为什么地面凹凸不平。我又从包里拿出了一把锤子,往地面一敲。突然,我看到了许多人骨,险些晕倒。我的同学瞬间脸色煞白,探险爱好者的胡子直接被吓掉了,但很明显,那是假胡子。而且,他的眼睛瞪得很圆。他慢慢地说:“那些液体很可能具有强大的腐蚀性,而人骨无法被腐蚀,所以就覆盖在上面,成为了地面。”这时,他仿佛想到了什么,脸色顿时铁青。而我也眼前一黑,失去了知觉。
这时,我的闹钟声响了,“难道刚刚发生的都是梦吗?”我喃喃自语。不过,我期盼着下一次真正的旅行。