关于平凡的议论文
世界足球明星菲·贝利说过:“不要光赞美丽高耸的东西,平原和丘陵也一样不朽。”
不是只有耀眼的人,才是伟大的,那些在背后默默付出的人,也值得我们去尊敬。
道路清洁工,一个备受争议的职业,在我们还很小的时候,爸爸妈妈就教育我们:“你一定要好好学习,否则你只能去大街小巷清理垃圾。”几乎每个人都听过这句话,
道路清洁工这项工作,也被贴上了没出息的人打发时间的工作的标签,渐渐地,道路清洁工成为了一种受人唾弃的职业。但是有没有人想过,我们每天都在平坦干净的大街上,坐在一尘不染的娱乐设施里,这一切都是谁为我们制造的?对,是那些被听有人误解的道路清洁工。想一想,如果没有了这些所谓没出息的清洁工,我们周围还会一样的干净吗?
如果你一出门,满大街都是垃圾,你还会有好心情吗?所以不要认为道路清洁工是一种没用的职业,是他们给了你舒适的环境,用平凡的一点一滴汇聚成了现在的环境,他们是城市的美容师。我想,每个人都知道大物理学家牛顿,他发现了“引力”,而这一伟大的发现,正是因为一件平凡的小事得来的,那一天,他只是坐在树下看书,被苹果砸中了头,但是他却得出了这一对人类科学有巨大贡献的发现,这正说明了,平凡孕育伟大?再远的路,也是人一步一步平凡得走过去的;在成功的企业,也是一点一滴拼搏来的;在优异的成绩,也是一次一次努力来的;在华丽的诗词歌赋,也是一点一点推敲来的。
有的时候,平凡和伟大只有一步之遥,伟大的背后,是无数个平凡的小事,点点滴滴,汇聚成了我们自己的精彩,没有人生来就是不可多得的英才,所有成功人士都是靠自己的双手打造出一片天地成为天之骄子,所以,不要不屑于平凡,伟大的人虽然耀眼夺目,但是做个平凡的人又何尝不是件好事?我们不奢求着伟大,但求伟大得平凡着。
平凡是什么?平凡并不是平庸,也许正是这种不平凡的平凡,才让我们的生活有了更浓重的色彩。