关于平凡的议论文
2020年新年伊始就注定了这将是不平凡的一年。一种名为新型冠状的病毒向人们伸出了魔爪。但是,我们中国人并没有害怕,更没有退缩。我们众志成城一起抗击病毒,并且始终坚信,我们终将在这场没有硝烟的战场中取胜!
我们如此有信心,是因为我们有艰苦奋战的白衣天使们。八十四岁的钟南山院士,在抗击非典的那些日子里,他是一名骁勇的战士,他冷静、无畏,带领着其他的战士们勇敢地与病毒作斗争!他以医者的妙手仁心挽救生命,不顾自身的安危救治患病的病人,与死神争夺生命!当武汉出现新型冠状病毒后,他又第一时间冲上战场,与病毒作斗争,寻找研发能战胜病毒的武器!其他白衣天使们得知武汉的病毒严重,病人很多时,他们义无反顾地写“请战书”,从全国各地赶到战场的最前线!
我们不仅有艰苦奋战的白衣天使们,还有强大的工程部队。1月23日,武汉决定参照北京“小汤山”医院的模式建设“火神山”医院和“雷神山”医院。收到要建设“火神山”和“雷神山”医院的建设任务,全国各地的建筑工人们纷纷连忙赶去武汉。他们之间有的到武汉的路程极远,需要开车二十多个小时才能赶到。为了快速建设完医院,他们甚至彻夜不眠,每天工地上都有上百台工地车在工作!就这样,在数千万“云监工”的监督下,十天后,“火神山”医院和“雷神山”医院都已正式开始接诊患有新型冠状病毒的病人。十天建成两间医院,这让全世界都感受到了“中国速度”!
湖南和湖北,依靠洞庭湖,同饮一江水!湘鄂有情,让我们一起共同战胜病毒!中国加油!武汉加油!