我长相平平,皮肤偏黄,脸上有许多斑斑点点的瑕疵,眼睛不大不小,眉毛也没有别人的浓、没有别人的密,鼻子有点塌,不坚挺也不小巧,而鼻子下面的嘴也因为缺水而造成干裂,嘴巴里的牙齿也是参差不齐,这张嘴说出来的话也不巧,不像表妹那样,甜言蜜语信手拈来,巧舌如簧,会撒娇会卖萌,相比之下,我可以说是非常平凡了。
我在陌生人面前,性子文静、拘谨,不爱说话,就连带动作也变得笨拙起来:原本动作敏捷的我,跳橡皮筋会被绊倒脚,原本能滔滔不绝地讲故事的我,在同学面前说话都变得结巴起来。所以,在别人的印象中,别人精灵古怪,我死板无趣,别人能书善画,我一无所处。
虽然我皮肤黄,但这是健康的黄色,而不是病态的白,我眼睛不大,却炯炯有神,眼里总闪着狡猾的光芒,我鼻子塌,但它总能哼出快乐的小调,我的牙齿歪歪扭扭,却能做出龇牙咧嘴的表情逗笑他人,我的嘴说不出甜言蜜语,也不会谎话连篇,瞒天过海。
瞧瞧,这些个龙飞凤舞的字,多“好看”呀!是的这就是我写的字。一年级的时候,我写一个字,要把本子都给整破,到后来,我的字开始“黑化”了,它们个个“貌美如花”,不错,确实长的像我们村儿的如花。后来,家里人讽刺我:“写的可真好看!”听到了“赞扬”,我的心里“美滋滋”的,可真“好受”!
“真好看!”看这镜子里的人儿,我不禁感叹道。是啊,真好看!镜子里,一个“可人儿”正在“风情万种”的撩着耳旁的青丝。姐姐插了一嘴:“可真是倾国倾城、貌美如花、如花似玉、堪比如花啊!”我听了,得意地笑着:“那当然!”
我就是我,不一样的烟火!