小学生写给白衣天使的一封信
敬爱的白衣天使:
您们好!首先我要替全国人民谢谢您们。您们冒着传染率很高的“非典”疾病,无所畏惧,勇敢地走进病房,照顾“非典”患者,有许多白衣天使倒下去了,可也有许多“非典”患者在您们的精心照顾下康复出院了。在您们辛勤工作下,最先发病的广东省这个重灾区“非典”疫情被控制在低发病期,各地的“非典”疫情也明显下降。太原每天“非典”患者,由20多人降为4人左右。您们的事迹感人至深,催人泪下。党和人民是不会忘记你们的,你们是最可爱的人。
白衣天使,您们是勇敢的战士,明知山有虎,偏向虎山行。无愧于党,无愧于国家的英勇卫士。
虽然我不能像你们救死扶伤战斗在抗击“非典”的第一线,但我可以自己做好自己的事:勤洗手、不吐痰、讲卫生。把因“非典”拉下的功课补回来,像你们一样用爱心帮助同学,用自己的实际行动做好预防“非典”工作。长大像你们一样做一个受人尊敬、钦佩的白衣天使。