我有一条长长的尾巴,也有一张贪吃的嘴,想想吃奶酪便去偷。我便是一只住在乡村里的“可爱”的小老鼠。
只要我一上街,人们就大喊大叫:“赶走老鼠。”这一句是人们常常说的一句俗语,这让我记恨在心上。我在里常常看见米老鼠都很受人们的欢迎,而我,为什么就让人们讨厌呢我不明白这是为什么,我在心里想了好几天才终于想明白了:老鼠是害虫,米老鼠不是害虫。
今天,我才终于走上了大街,没想到我才走了几步,就看见旁边有一个好大的黑影,再仔细一看,原来是很多的人想捉我。结果我的尾巴被踩段了,就光着没有尾巴的pp逃走了。俗话说的好:人看见老鼠就大声的说:“赶老鼠!!!”