一个阳光明媚的早晨,小猴子在山坡上发现了许许多多又大又红的桃子,诱人极了!他把桃子一个接着一个地摘了下来,准备带回家,可怎么带回去呢?啊呀!我知道了!他抱起来,只听咕噜、咕噜,桃子都掉了,小猴子急得满头大汗。
他累得一屁股坐在了地上,喘着粗气。路过的小白兔纳闷地问:“你怎么了?”小猴子有气无力地说:“这些桃子,一个接一个全掉了,都快累死我了!”
小白兔灵机一动,计上心来想出了个好办法,她把草给取了出来,把篮子递给小猴子,小猴子把桃子放进去了。他担心地说:“那你怎么办呀?”小白兔得意地说:“山人自有妙计!”她就找来一根绳子,把草捆了起来,背在身上。
小猴子为了报答小白兔,就把一个大桃子送给了她,然后他们就高高兴兴地回家了。