从前有一对漂亮的姐妹,姐姐叫丹丹妹妹叫兰兰,姐姐善良又乖巧,但妹妹有些自私,一位女魔法师嫉妒她们的美,就把他们变成了天鹅。一个好心的魔法师告诉她们,一定要去最高的山上去太阳花。
她们决定一起去拿太阳花。走啊走啊,累了就在大石头上歇歇,渴了就喝一点山里的水,饿了就吃一点野果制饿。功夫不负有心人,终于找到了太阳花。可妹妹露出了邪恶的本性,把姐姐退下了悬崖,她听到了好心的魔法师说你是个自私的人,一定不会有好报的。
魔法师说的话灵验了,兰兰每天都生活在痛苦之中,一闭上眼就听到你是一个自私的人,你是一个邪恶的人,让兰兰受到了应有的惩罚。