【寻宝记】
很久很久以前,一个国家里面住着幸福的国王和公主。
突然在一个星期天,这个国家发生了一件大事——公主生病了。国王开始发愁,他焦急地说:“谁能治好公主的病,我就把公主嫁给他”。大臣们都议论纷纷,一个大臣说:“听说在东方,经过沙漠、雪山、小河就能找到一个能治百病的药水,也许能治好公主的病。”国王说:“好,那谁去?”大臣们你看我,我看你,谁都想去,最后,国王让五位大臣去。就这样,他们一起出发了。
首先,他们来到了烈日炎炎的沙漠。他们步履维艰,突然,来了一场沙尘暴,他们未能及时躲避,险些被活埋在沙漠中。但为了完成挽救的生命,他们战胜了困难,终于走出了沙漠。
走了一段路,来到了大雪纷飞的雪山旁,鹅毛大雪纷飞而下,不时还有巨石滚下来,天色突然暗下来,周围全是白茫茫的一片,好像有许多白云围绕着,根本看不清楚,都没来的及反应过来,又是一阵雪崩,他们一步一步小心地走着,随时都会有生命的危险。但他们还是努力到了最后。
最后,他们来到清澈见底的小河边,一位老头儿正一边摸着胡子一边津津有味地看着远处美丽的景致。他看见有人来了,嘴角微微地笑了,两位大臣赶紧上前,问“请问,您知道能治百病的药水在哪吗?公主生病了,怎么治也治不好,大家都很担心她。”老头笑着说:“因为你们是一心为别人着想的人,所以恭喜你们通过了考验。通过此门,你们就可以拿到药水了”说完,他却不见了。这时,一扇大门从天而降。他们兴奋地走了进去,拿到了药水。
国王听了这个消息,开心地笑了,因为他知道公主有救了。