【奇妙国历险记】
星期天的早晨,啄木鸟妈妈让小啄木鸟小小去森林超市买最鲜嫩可口的虫子。
小小带着篮子出发了,一路上小小哼着小曲很快就到了森林超市。超巿里商品琳琅满目,叶子上粘满了各种各样的虫子,小小仔仔地挑捡着。这时,一片形状不规则奇怪的大叶子吸引了他的注意,小小好奇地伸手碰了一下,忽然就被一阵强风吸了进去。等他醒来,发现自己躺在一个陌生的地方,它前面有一块木牌,定睛一看,上面写着:“欢迎来到奇妙王国”。小小一念完,那牌子就突然消失了,小小惊呆了,它无助地看向四周,发现天上飘着彩色的云朵,地上长着的树起码几百岁吧,得好几个人才能合抱它,大树枝繁叶茂,好像一个个巨大的花菜,“花菜”上结着各种各样的玩具。
离他最近的一棵大树上,一条小鱼趴在树洞口好奇地打量着小小。
“嗨!伙计,帮我个忙行吗?”
“什……么?你……是在叫我吗?”小小结结巴巴地说。
“这里还有别人吗?我大前天蹦呀蹦,不小心蹦到树洞里了,脚崴了下不了树,你能帮帮我吗?”
“鱼—长—脚!”小小一脸见鬼了似的盯着他。
“奇妙国的鱼都长脚!”长脚鱼小声地嘀咕。
小小飞上树洞,轻轻地把长脚鱼挪到篮子里,根据长脚鱼的提示,七拐八弯把他送到了医院。为了表示感谢,长脚鱼送小小一片金叶子。
离开医院后,小小漫无目的地飞,一阵吵闹声吸引了他的注意。一群红毛小鸡在树下叽叽喳喳,原来她们想摘树上成熟了玩具,可惜树太高小鸡根本够不着。小小轻快地飞上枝头,三两下就帮她们摘了好多玩具。小鸡们送了一片金叶子给小小。
后来,小小又帮独眼狗从三耳猫那里抢回了彩色骨头。独眼狗也给了他一片金叶子。
天渐渐黑了,小小开始想妈妈了,可他却找不到回家的路了。他坐在墙角,眼泪顺着脸颊落到了金叶子上。一瞬间,一阵狂风把小小吸进了一个漩涡里,耳边响起一句:“欢迎下次光临奇妙国。”等他睁开双眼,发现自己又回到了森林超市,奇怪的是,这里还是大白天。他找遍了超市的每个角落,却怎么也找不到那片奇怪的大叶子。
小小买好虫子,迫不及待地往家飞。一进家门,他就紧紧地抱住了妈妈,他把奇妙国发生的事告诉了妈妈,可妈妈笑眯地说:“好了小小,等吃完饭再给妈妈讲故事吧。”