【大树生病了】
在小河边,有一个高高的柳树。它的枝条长长的,叶子细细的,美丽极了!
可是,这几天,这棵树感觉身体很不舒服,头晕目眩,它觉得情况不妙,立马去看医生。
它来到医院,医生给它仔细的检查了一下,说:“你的身体里有虫子,我帮不了你,你还是去找别人吧。”
它回到家里,唉声叹气地说:"到底谁才能治好我的病呢?"
这时,青蛙跳了过来,柳树说:"青蛙,我的树干里爬满了虫子,你可以帮我捉一下吗?"青蛙难为情地说:“对不起,我只捉田野里的虫子,再见。”
蜻蜓飞过来了,柳树友好地说:“蜻蜓,我的树干里爬满了虫子,你可以帮我捉一下吗?”蜻蜓难为情地说:“对不起,我只捉空中的虫子,再见。”
啄木鸟来了,柳树着急地说:“啄木鸟,我的树干里爬满了虫子,你可以帮我捉一下吗?”啄木鸟高兴地说:“我这就帮你捉虫子。”啄木鸟站在树干上,把嘴巴伸进树干里,帮柳树捉起了虫子。
这时,乌云密布,好似要下雨,啄木鸟说:“要下雨了,我得走了,等天晴了,再来帮你捉虫子,再见。”
雨下了三天三夜,终于停了,但是,柳树快要奄奄一息了。乐于助人的啄木鸟赶紧召集自己的所有朋友一起来帮柳树捉虫子。最后,柳树的虫子终于被捉光了。柳树说:“谢谢你!”啄木鸟说:“不客气,我要走了,再见。”