“叮铃铃……”上课了,刘老师面带笑容地走进了教室。据龚志恒的推断,这堂课又要写作文了,可是这次却出乎他的意料。这堂课老师要和我们要玩一个游戏:“时间地点人物事件”。
刘老师让我们每个人都造一个合乎逻辑的句子,然后按照“时间地点人物事件”分开撕下来传给老师。
刘老师拿着纸条,用手遮住,神秘兮兮地在黑板上写着什么。“20__年8月21日,朱焱在张一驰家产卵?”“哈哈哈……”第一个笑话诞生了。因为是第一个,所以同学们的笑声最大。
等笑声结束后,刘老师提了一个问题:“谁能告诉我这句话合不合逻辑?为什么?”我说:“不合逻辑。因为人是哺乳的,不是卵生的,何况朱焱是男生,怎么产卵呢?”
过了一会儿,刘老师又开始写第二个句子了:“作文课上,杨一鸣在马桶里购物?”作文课上,杨一鸣在马桶里购物?哈哈……又一个笑话诞生了,笑声很短,但是很激烈。笑完之后,我抢答:“这句话也不合逻辑,因为顾客应该在商场里购物,不能在马桶里购物。”
接着,刘老师在黑板上写着:“黎明,张一驰在火山上被打劫?”黎明张一驰在火山上被打劫?“哈……”最后一个笑话也诞生了。真实“笑料不断,绝对喷饭”啊!在笑声中,我又说:“这句话也不合逻辑。因为如果火山喷发了小偷和张一驰都掉进了火山怎么办呢?”老师却说:“这句话也可能合乎逻辑,因为这可能是一个旅游景点,有人在旅游时也会被打劫。”
“时间地点人物事件”游戏结束了,老师要求我们写一篇作文,于是我们很快就写出了一篇作文。
作文课上的这个游戏告诉了我:写作文和说话时,都需要注意句子的逻辑性,可不能像今天的游戏一样胡编乱造。