犹记得那天下雪了,大地洁白无暇,楼顶上,叶子上,繁花上,都结着一层积雪。
放学回家,我在校区门口遇到几个好伙伴,想想有几年下过这样的小雪,理所当然萌发了打雪仗的想法。于是我把棉衣当盔甲,用雪球当炸弹,故意打在他们脚边,他们发怒了,把雪紧紧捏在手心,一场别开生面的保卫反击战开始了。
我心中正在为刚才的那精彩的一击暗暗兴奋,雪球已如千斤巨石般朝我砸了过来。我一抬脚,身被砸到,一下子招架不住,后来则成了防不胜防,只得用左手挡住,连连后退。眼看就要完蛋了,只听见“啪”的一声,雪球打到了我的右手,手指头按下了按扭,伞张开了,我脑瓜子一转,把伞当盾牌,可“大敌”也毫不逊色,前方“战况”激烈,“伤痕累累”,使我不得不先退回“基地”,但我知道这样做只是困兽之斗,于是开始养精蓄锐,把树上的雪都盛到伞之中,再把对头仍过来的雪捏成个特大号。
大敌还在进攻,而且雪球飞来的方位也是变化莫测,我只好赌一把了,我用一个倒地扔球,把那如同铅球般重的雪球砸在了地上,果然引起一阵“骚动”,我便拿着伞乘机而入,把雪都撒在了他们身上,再把他们的“弹药”撒在他们自己身上。两连招后,“大敌”已变成了半个“雪堆”,衣裳里也盛满了雪,冻得连嘴唇都干裂了,哪是我的敌手,只得乖乖认输。
战后我才发现自己热出了全身汗,一双手冻成了烤熟的红薯,连衣裳也被雪球打湿,一塌糊涂。可这次以少胜多的胜绩让我满意,冬天是一个充满激情和无限乐趣的季节,我们在这场愉快的雪球大战中深有体会。