毒品就像一个幽灵,挥舞着罪恶的魔爪,它使多少个幸福的家庭走向破裂,它使多少成功人士身败名裂,它使多少个有着大好前途的青少年走向堕落,它又使多少人的灿烂人生变得暗淡无光。远离毒品,我们的未来才会充满阳光。
早在一百多年前,毒品就已经给人们带来巨大的痛苦。那时的毒品主要是鸦片。林则徐说过:如果继续让人们吸食鸦片,恐怕华夏大地就再也没有能战斗的士兵了,也再也没有银两去补充军费了。从这两句话就可以看出,当时的鸦片对社会的影响有多大。连战士们都吸毒成瘾。更别说普通的百姓了。我想我们能感受到那种场面,人们,每天都生活在乌云下,见不到一抹阳光。后来我们的先辈意识到了毒品的危害,于是便有了轰轰烈烈的虎门销烟。虽然鸦片战争是以我们的失败告终,但是从那时起,我们开始意识到了毒品的危害,学会珍爱生命,拒绝毒品。
随着社会的发展,国内外的不法分子相互勾结,毒品又像瘟疫一样开始蔓延。毒品的种类也越来越多。海洛因、冰毒、大麻、摇头丸……这些毒品比鸦片还要可怕。把无数的人带进了深渊。只是娱乐圈内,就有许多因为吸毒而丧失前途的明星,那些明星曾经是许多人心目当中的天使,可是在沾染过毒品后,他们的头上长出了恶魔的犄角。一下子从天堂掉进了地狱。我们也就再也听不到满文军那动听的歌声;我们再也看不到莫少聪、孙兴那诙谐的表演;我们再也看不到酒井法子那美丽的形象。
我们青少年正处于成长阶段,美好的明天在等着我们,有很多事情需要我们去学习,如果我们能拒绝毒品,不管将来从事什么行业,前途都会一片光明。相反,如果沾染了毒品,就会过着暗无天日的生活,见不到明媚的阳光。
我们是新时代的青少年,我们生活充满阳光,我们的青春像一首激情的歌,未来的世界属于我们,让我们一起珍爱生命,远离毒品,健康快乐的成长!让华夏大地上再也没有罂粟花的诡异和毒品的肆虐,留下的只有玫瑰的芬芳和灿烂的阳光。