禁毒日的作文600字
毒品,一个听起来就不怎么好的名字。它会使人精神错乱,致使家庭支离破碎,身边的人也都会充满恐慌。吸毒,一个令人惊恐的行为,从近代史就是人们所厌恶,所避而远之的东西。1839年,林则徐虎门销烟,就是为了销毁毒品之一-鸦片。而在浏览了中国禁毒网的这个网站后,我不禁有了更多的心得体会。
网站中,我了解到,在新的时代,毒品的种类不仅仅只局限于提取某种植物因子而已。它变得越来越神秘,越来越危险,潜伏在人们身边,及其不易被发现,甚至和普通物品没什么两样。只要一不小心,可能就会被它“埋伏”。目前最新出现了邮票病毒,比如说“邮票”,一种看着像邮票,不易被发现,如果不了解可能真的会让你把它认作普通的东西。只要皮肤一接触它,就会渗透进皮肤里去,让你上瘾。还有一些伪装成身边的零食,如小熊饼干,奶茶冲剂,跳跳糖等。甚至和真正的食物完全没有区别,细思极恐,也感觉到危险就在身边。
想到小学了解毒品,看到吸毒患者出现幻觉,砍人,咬人,杀人,真是害怕极了。当一个人接触毒品,他得到的只不过是一时的快感,可他的精神会上瘾,身体会越来越差,他会出现各类精神举动,他离不开毒品,他会为了得到毒品而做各种极端的事情。他的家人会为他担心,也会为此感到痛苦;他身边的人会离开他,曾经的好友不再存在,曾经的爱人已经离开。妻离子散,悲痛至极。
而我们身为青少年,要远离毒品,多多了解毒品,不被新型毒品所迷惑。我们要勤加锻炼,保持良好的心态,积极向上,面对好每一天。