苍穹之下,人人没有凉意寂寞、悲伤悔恨,都是快乐的。
——题记
落叶眷恋着墨色的世界,总要挣扎一番才离去,可见世中光亮如何的绮丽,连一方落叶也眷恋得不肯离去。
余下的夏,光年在指尖流淌,淌出一段回响在春天路上的陈年旧曲,曲中,花怨蝶,蝶悔花。红蓼拂风,涟漪微淼,多少亲人立在原地,伶俜软语,而有些人却在监狱中悔恨,或不甘。
常常耳旁,有着某某人吸毒被捉、某某少年不堪诱惑吸毒等等诸如此类的声音,是人们热议的,一脸惋惜。当老师普及毒品的危害时,看到的触目惊心的数字,影响最深的不过是:吸毒人数中有72。2%是青少年。这是什么概念?差不多是十人中有七人吸毒!而这又意味着什么?中国的幸福家庭差不多有十个被破坏了七个!
可知亲人们的叹息!在你犯下错误后,若是改正还是有机会的,但若反之,亲人的心便会撕扯般的痛!见你一路的走下去,前面的是无尽的黑暗,怎会不痛心?
再追溯根本,那可不是少年的好奇心?少年的好奇心,是无穷的,能驱使这迷茫黑夜的人做出让人不可思议的事儿。这个年龄,都在彷徨着。那就一定要受到这般的痛苦么?毒品!名字中的毒,社会的谆谆教诲、惨痛教训还不能让我们害怕吗?死是多么恐怖的事?闭上眼,什么也没有了,是什么感觉?而染上毒瘾,则是生不如死!或是我没有资格来说什么,但这种感觉,是人人都可以意会的吧?黑暗中的我们,即便万念俱灰,也要坚持着,总有出头的那一天。但,真的被毒所缠身,那就连最后的余温都会冷透了,什么都没有了。
一时错念、一时贪念,毒沾上一丝一毫,别想脱离!毒的魔力,是我们无法想象的,所以不要低估了它!从鸦片战争以来,与它沾上关系的,除了忍耐不住而自杀的,还有到各种拘留所戒毒的、因吸毒做了抢劫的被判罪等等,下场无一例外很可悲。为何毒是那么的肮脏,还受人的欢迎?它给你带来的一丝快感,转瞬即逝,而你却要一而再再而三的去吸毒、去解除毒瘾——最后发现无论怎么吸都解不了瘾啊!
而当你吸毒时,钱是很重要的。没钱可怎么办?抢劫!偷窃!亲人怎么想?惊讶!伤痛!心如刀绞!等你犯下错误,回首往事,却回不去了。
为什么世上都是伤悲、悔恨,毒品,害了多少的人,它们曾经纯真,曾经善良,却踏上了这条路——尽头是黑暗的路。它们与幸福咫尺却隔天涯,空回首,一切都恍然如梦。让岁月夺去了最好的年华,苍穹之下,只回荡空悔恨的叹息。
“毒品是一道万丈深渊,一旦你因一步之差而掉入这个罪恶的陷阱后,将永无重见光明之日!”穹顶之下,可以少一些悔恨!繁华落尽,蝶始恋花,空守着的亲人看见了,归来的,满面沧桑的人……不如,远离去这肮脏的东西,世界本就是纯洁的。
穹顶之下,年华似水;穹顶之下,青春不虚;穹顶之下,万里无悔。