信任的作文600字
天使的翅膀断了,落到了人世,成了我们的忧伤;诚信的背囊抛了,散到了人世,成了撒旦的魔杖。
人生之舟,不堪重负,有弃有得,有失有得。失去了美貌有健康陪伴;失去健康,有才学追随;失去了才学,有机敏相跟。但失去诚信呢?失去诚信,所拥有的一切;金钱;荣誉;才学;机敏……不过是水中月,镜中花,如过眼云烟,终会随风而逝。
不欺骗不隐瞒,才是正确的人生态度。远离尔虞我诈,圆滑世故,多一份真诚的感情,多一点信任的目光,脚踏一方诚信的净土,方可浇灌出人生最美丽的花朵,构筑起人生坚不可摧的铜墙铁壁。
拥有诚信的力量,它可以点石成金,触木为玉。我们崇尚这样一种诚信,仰起希望的脸庞,拍拍手,歪歪头,说‘我相信你’此时此刻,难到你们涌起一股激动的热潮?我们向往这样的一种诚信,舒开紧紧的眉,露出笑脸,快步走到朋友面前,说‘真诚地祝贺你’。此情此景,难到你的头脑中没闪现过一朵快乐的彩云?传播诚信,你收获的不仅仅是朋友的信任,还有-----可以信任的友人。
抛弃诚信,虚伪的面目充斥生活的每个角落,生命变得生气全无,友谊之花在凋谢,亲情之果在坠落,撩起人们面前五彩的面纱,露出的是‘君子’们道貌岸然的脸,变了形的丑陋的脸。这样的世界,流淌着污浊的血液,漂浮着腐朽的气息,太可怕了。