赞美牡丹花三年级作文
星期六的上午,阳光明媚,我和妈妈去牡丹园,刚进大门,牡丹花的香味扑鼻而来,追随着花香我找到了闻名已久的牡丹花。
牡丹花已经纷纷绽放,就像刚睡醒的孩子。那里满地都是牡丹花:千姿百态,密密层层,挨挨挤挤。有的是红色的,有的是紫色的,有的是米白的,有的是粉红的,水嫩嫩的。在太阳的照耀下,五颜六色,像一片花的海洋。微风轻轻吹起,美丽的牡丹花频频点头,婀娜的身姿随风舞蹈,吸引了无数的众人。一排排整齐的柳树笔直的站在那里,像一个个小标兵为它站岗,为牡丹园又添了一道美丽的风景线。
我弯下了腰仔细观察,层层叠叠的花瓣拥在一起,有锯齿状的,有扇形状的。白色的外层包裹着黄色的花蕊显得雍容华贵;未绽放的花骨朵在翠绿的叶子衬托下也精神饱满;凋谢的花瓣像犯错的孩子似的低着头,但颜色依旧鲜艳无比。
我忍不住摸了一下。哇,原来这么柔软、娇嫩。再用鼻子闻一下,香极了,简直比女士们的香水还要香。在它跟前,还有一种浓浓的甜丝丝的香气,香味扑鼻,芳香浓郁。让我不自觉想起了妈妈做饭的香味,忽然觉得周围充满了爱的气息。
有位工作员阿姨在滔滔不决地讲解牡丹花。它不仅仅是有香味有魅力的一种花,还是花中大王,又名“国花”。它一般都是四五月份就盛开了,虽然它的花期很短,只有十五天左右,但是它却把最美的自己献给了大家。就像雷锋叔叔无私奉献,把最好的一面留给了我们。而且,它还可以养血和肝,降血压等等。反而,我想做一瓶香水还是蛮不错的。
花园的中央,有大朋友有小朋友。她们有的采摘下插在自己头上做花环,有的采了好多花瓣,让自己的妈妈拍照,远远望去分不清到底是人还是花。我也忍不住走进了花园中央,拍照留念。
成群结队的小蜜蜂忙着采蜜;五颜六色的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞;树上的小鸟欢快的唱着歌儿,好像是在跟牡丹花对话;肥嘟嘟的小青虫也不在像以前吃娇嫩的花瓣了,被它们迷住了。
我忽然觉得自己仿佛也是一朵美丽的牡丹花。穿着五彩的裙子,在花园中哼着小曲,迎风舞蹈。过了一会儿,我才记起来自己不是牡丹花。是在看牡丹花,原来是我被迷住了。
不过也很开心,是因为今天让我真正感受到了牡丹花的美。