赞美牡丹花三年级作文
我喜欢世界上有许许多多、五花八门的花卉。如娇艳的蔷薇、洁白的玉兰、可爱的含羞草和引人注目的吊兰,但是我唯独对万花之王的牡丹话情有独钟。
牡丹花是因为富贵华丽,千百年来,一之被人们推崇为花中极品,所以我喜欢国色天 香的牡丹。
牡丹花的叶子跟菊花叶的形状及为相似,就像张开的手掌。周围长满一个个细小的锯齿。一阵微风拂过,那碧绿的叶立刻随风摆动,花朵也摆动着自己娇美的身姿,如同舞蹈家在人们面前展示着自己优美底物姿,让人们尽情的观赏,尽情的享受。牡丹花形壮多种多样,层出不穷。花朵如莲、如葵、如绣球,令人眼花缭乱。牡丹花有五彩缤纷的色彩,有粉如霞的颜色,白如雪的颜色,蓝如海的颜色,红如血的颜色,真是美不胜收。但最美的还要数那一边白一边粉的了,只见那左边是粉色的,右边却是白色,异常美丽。牡丹花花朵又大又美,花瓣薄得像纸,光亮透明,花瓣中央还吐出了鹅黄色的花蕊。一阵风拂过,那些被风吹得千姿百态的牡丹花散发出一阵阵迷人的清香。牡丹花在花蕊,花瓣和绿叶的拍子下翩翩起舞,在蜜蜂和蝴蝶的衬托之下显得更 加艳丽动人。
洛阳的牡丹,花姿典雅,鲜艳夺目,清香宜人,是中国传统名花最负有名气的花,所以牡丹花有 ‘花中之王‘,’国色天香‘的美誉。
牡丹花用生命来经营着自己的事业,把最美好的一面奉献给人们。
啊,牡丹花可真是富贵、典雅、美丽 的象征。