小狗和小老鼠
从前,有一只小巧玲珑的老鼠和一只身强体壮的小狗,他们是一对天敌。
小老鼠长着三根长长的胡须,两颗大大的门牙,还有一根像绳子一样的尾巴;小狗的鼻子非常灵敏,吠叫的声音很大,头圆圆的,可爱极了。
有一天,狗妈妈吩咐小狗去动物镇上去买几包火腿肠,顺便捉几只老鼠回来,因为狗妈妈准备去拜访小狗的外公,小狗听完就带着钱出发了。
小狗一路奔跑,它穿过森林镇,翻过一座高山,终于到达了动物镇。小狗先去超市买了几包火腿肠,正准备打道回府,忽然想起妈妈的叮嘱要捉老鼠回去,所以它就在森林镇埋伏守候着,静静的等待着老鼠的到来。
终于等来了一只小老鼠,小狗心里暗笑,从树后猛的扑上去逮住老鼠,对老鼠说:”哈哈哈,看你往哪逃!“老鼠忿忿不平地对小狗大嚷说:“你个头这么大,我个头这么小,你捉我,这太不公平啦!”小狗听完以后,低下头思索了几秒,放开了小老鼠,对它说:“算了,我不捉你了,我不会欺负弱小的。”说完就转身离开回家了。
后来这件事被全世界知道了,小老鼠也跟小狗成为了好朋友,从此以后,狗就再也不捉老鼠了。