小老鼠和小猫
一天,一个农夫家里跑来了一只小老鼠,乱啃乱咬,损坏了许多物品,糟蹋了许多粮食。农夫拿他也没有什么办法。于是就在市场上买来一只猫,就这样,有趣的故事发生了。
有一次,小老鼠觉得饿了,看见那只长着三瓣嘴、有六根胡须的猫在吃东西,小老鼠想:“看它吃得那么香,一定是好吃的东西。我也要尝一尝。”小老鼠小心翼翼地爬到猫的身旁,安静地等待着。
等猫终于睡熟了,小老鼠一下子跳进猫的饭盘子里,吃起了猫的粮食。小老鼠吃得正香呢,猫突然醒了。看见小老鼠把自己的粮食吃完了,非常生气,就用毛线把小老鼠绑了起来,结果小老鼠到处跑,在家具间绕来绕去,把家里弄得乱七八糟。农夫回家一看,家里怎么这么乱呀?一定是小猫做的好事,就把小猫赶出了家门。
小老鼠在农夫家从此过着无忧无虑的日子。