猫和老鼠
很久以前,猫和老鼠是一对好朋友,他们在一起,每天都很快乐,小猫往往会将自己钓来的鱼和小老鼠分享,小老鼠也经常拿奶酪和肉干给小猫吃,他们就这样一天又一天地幸福生活着。
一次,森林里举办运动会,小猫报名了,他参加了爬树比赛,他想自己一定能夺冠。可是,他有个“坏习惯”,因为要在夜里工作,所以每天白天都要睡觉。他害怕睡觉醒不来耽误了比赛,左思右想之后,他决定让好朋友帮忙,于是他对小老鼠亲切地说:“你能不能明天运动会时喊我一声,我会睡懒觉的。”“好的。”小老鼠爽快地回答道。小猫听见这话,就安心地睡觉了。
第二天,小猫迷迷糊糊地醒了,太阳都嗮到脚了,灵敏的小猫立刻发觉大事不妙,他连忙看了一眼钟,突然发出了一声尖叫,哇,已经中午12点了。小猫赶紧穿好衣服,像一支被发射出去的箭一样往运动场跑去。
到了运动场,他听见广播里喊到:“运动会圆满结束,让我们以热烈的掌声祝贺小老鼠先生获得了最后一个项目——爬树的冠军!”那一刻,小猫恨死小老鼠了。
从此,小猫每天都要捕捉老鼠,临终时还告诉孩子们要捕杀老鼠,就这样,猫就成了老鼠的天敌。