以我的夏天为题作文600字
夏天是一个美丽而又炎热的季节。夏天的太阳像一个红红的大火球,好似要把干燥的大地烤焦似的。
每当夏夜来临的时候,妈妈总会带着我和我心爱的滑冰鞋去广场滑冰。夏夜去广场玩的人真多呀!有的滑冰,有的玩滑板,有的骑自行车,有的散步,还有的老爷爷、老奶奶伴随着悠扬的音乐跳起舞来。
我问妈妈:“为什么广场晚上会有那么多人呢?”
妈妈说:“因为白天太阳温度太高了,大家都不敢出门。而到了晚上既没有炎热的太阳,还能吹到凉爽的晚风呢!”
妈妈还告诉我,夏天要多喝解渴的饮料,还有不要在太阳底下曝晒,要不然就会中暑哟!
我还观看了一个电视节目,节目上说夏天要多吃瓜类食物。
我自言自语道:“咦?夏天不是要多喝解渴的饮料吗?怎么又跟瓜类扯上关系了?”我摸摸后脑勺,觉得有些不能理解。我决定去找妈妈问一问。
我问妈妈:“妈妈,为什么夏天要多吃瓜类食物呢?”
妈妈回答我说:“因为夏天很热,人身体会流很多的汗。水份流失太快了,就需要补充水份。所以就要多吃瓜类食物,因为瓜类食物的汁多呀!懂了吗?”妈妈摸着我的头说。
由于天气热,妈妈还给我批了我最喜欢吃的东西——冰激凌。不过吃冰激凌也有规定:每天最多吃两个冰激凌。
我问妈妈:“妈妈,为什么每天只让我吃两个冰激凌呀?我真的想多吃几个,吃冰激凌的感觉真的是很爽!”
妈妈说:“因为小朋友吃多了冰激凌容易得胃病。”
我听了,吐吐舌头,我以后再也不敢当吃冰激凌的“小馋猫”了。