以我的夏天为题作文600字
风,是如此暖意融融,像一个母亲温柔地抚摸着人们的面颊,人们像一个小孩,依偎在母亲的怀抱,轻轻享受着母亲的疼爱。
色,是那么的绿,经过了秋的腐蚀,冬的风化,春的孕育,变得那样娇艳,那样张扬,似乎任何人都不能阻止它的愈发茂盛。
天,是那样易变。白昼时的天是生机勃勃的,充满着旺盛的生命力。太阳是如此霸道,它释放出所有的热量,散发出刺眼的阳光,独占整个天空。而夜晚的天,是安祥而又和谐的,月亮婆婆的嘴角挂着恬静的微笑,将自己全部的光辉都洒向人间。她是祥和的象征,和蛮横的太阳比起来,要温柔得多。星星围着月亮婆婆,听她绘声绘色地讲故事,它们听得那样的开心,时不时还眨眨眼睛。人们也愿意在这时入睡,因为这是一片祥和的天地。
雨,是如此猛烈。雷疯狂地咆哮着,闪电用他的利剑划破了黑夜幕布,倾盆大雨也随之而来。豆大的雨点打在脸上,火辣辣地疼。泼在地面上,地面被淋得“嗷嗷”直叫,浇在沙漠里,植物在贪婪地吮吸雨的滋润。但时间很短,不一会儿,就恢复了往日的平静。
声,是那样繁杂。只要有池塘,就会有青蛙的干嚎;只要有大树,就会有蝉的鸣叫;只要是夜晚的草丛,就会有萤火在闪烁。
啊,多姿多彩的夏天,我爱你!