我有一颗感恩的心作文600字
水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔……自然界中的动物、植物尚且知道感恩,那我们岂不更应该学会感恩,常怀感激吗?
记得那是一个夏天的傍晚,我去超市帮妈妈买东西,在回家的路上,突然迎面开了一辆摩托车,我来不及闪躲,“砰”的一声,我就这样被撞倒了,摔在了泥土上,买的东西也已不知道撞飞到哪里去了。
旁边的一位大姐姐看见了,二话不说就赶紧跑过来把我扶起来,送去了医院。经过检查,确定没有什么大碍,就简单的给我包扎了一下。这时,我才发现那位大姐姐的额头上布满了细汗,白色的T恤上蹭着我刚才摔倒在地板上的泥土,手里提着刚才散落在地上的东西。“大姐姐。”我一瘸一拐地走出了急诊室,大姐姐听见我叫她就立刻走了过来。接着大姐姐给我的妈妈打了电话,通知妈妈过来。
在等妈妈的到来时,姐姐不但没来离开,还给我讲笑话、说故事。我一边用感谢的目光望着大姐姐,一边说:“大姐姐,谢谢你!”大姐姐微微一笑,说:“不用谢,助人为乐,乐在其中。这是我应该做的。”过了一会儿,妈妈来了,她一边向大姐姐道谢,一边用担心的目光看着我。大姐姐看见我妈妈来了,就悄悄地离开了。
直到现在,我还记得那位大姐姐,如果能够遇见她,我一定要好好感谢她。
我们每个人都应该怀着一颗感恩的心,你就会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。