以无知的为话题的议论文
经常会有人说我们年少无知,是啊!青春的岁月带给我们了却多美好的回忆,有酸涩的,有甜蜜的,有无奈的……所以,我们总会带给令人们不解的一面,因此,他们总会说我们:“唉,这些孩子真让人难以理解。我不懂他们在想什么?”也许,这才是真正的我们,只因为他们不理解我们这些孩子。
在一些时候,我们的某些举动总会引来大人们不解的目光,因为他们不懂我们,他们总会摆着大人的架子,然后说道:“你和我的不同,只因为我是大人,你是个孩子,所以你得听我的,懂吗?”孩子?可笑,为什么大人总是对的,而我们得总听他们的,难道,大人的话是圣旨吗?我不懂?
我们这些孩子只要有些举动,总会被大人们译为“反常”?可笑!男女生在一起玩,会被可笑的大人们译为“早恋”,我想,这也许并不是他们的错误!我想,这只能说明大人们在他们的世界中,早以失去了洁净的心灵,因为在他们的生活中有太多的污秽,污染了他们的心灵(此时,票子、房子、车子……早已战局了他们原本纯洁的心灵,占据了他们的灵魂)。所以,大人们在这之后的反应会与我们截然不同,因为他们以他们的角度评价了我们的行为。这次换成了我“不懂”?
我在问自己这些都是为什么,但始终都不明白这是为什么?为什么大人和小孩之间总是有两个世界?为什么大人和小孩会产生所谓的隔阂?我不懂?我真的不懂?有谁能告诉我呢?