以无知的为话题的议论文
人类在自己的土地上建立一个个家庭,他们在笑着,笑得如此得开心,然而自然像是一位慈祥的母亲,为儿子的无知也在笑着。他们以为盖房子,开工厂是如此骄傲的事,然而他们的母亲却在微笑,笑他们想要用一滴水来代替大海。
母亲总是再笑着。因为每个孩子总会有天真的时候,地球上的每个生命都是自然母亲的子女,但人类这个孩子太天真了,他只是比别的生物进化的快了点,却想取代母亲的位置,控制每个生命的生死,但这一切是不可能的,母亲总是为儿子们收理残局的,但这次自然---母亲却无可奈何,然而人类还是无知的笑着,为这丰功伟绩而骄傲,自然开始放弃人类了,带着新生命离开地球,而人类呢,却在一步步走向死亡,在死亡的道路上,人类在笑着,笑着,但笑却终有一天会结束的!
人类就因进步得快,就可以控制生命吗?但反过来想一想,如果是其他生命进化的快过我们,那么就是他们控制人类的生命了,那么他们会这样做吗???答案是---不会。因为他们知道没人可以控制他人的生死的!!
如果让我选择,我愿做一棵平凡的树,看着人类是如何的利用自己的结晶,伤害自己,伤害地球上的生物,甚至伤害自然母亲!